TriQuint:中国市场会给我们更多的机会

2010-10-11 08:25:03来源: 通信世界网
作 者:刘启诚

大中华市场收入突破1.5亿美元大关,对于全球射频产品的领导厂商和晶圆代工服务的重要供应商TriQuint半导体公司来说,是一件大事。TriQuint总裁兼首席执行官Ralph Quinsey为此专程飞到深圳,举行媒体见面会,来庆祝这一重要时刻。其实,Ralph Quinsey的意图很明显,大中华市场收入在突破,实质就是中国市场的大突破。在会上,Ralph Quinsey不仅重点介绍了TriQuint半导体公司25年的成功发展历程,讲述了公司发展战略,而且更加突出的阐述了TriQuint的中国战略。

TriQuint总裁兼首席执行官 Ralph Quinsey

一个高性能的公司

TriQuint 公司成立于 1985 年,TriQuint 公司利用先进流程,采用砷化镓、SAW 表面声波、BAW 体声波技术 等,制造标准和定制产品,为包括无线电话、基站、宽频通信和国防等应用领域提供解决方案,凭借先进的技术、产品与服务确立了自己在射频设计领域的领先地位。其元器件具有设计周期更快、性能更高、零件数量更少以及解决方案总成本更低的特点,这使得TriQuint虽然是一个小公司,但因为产品的高性能,在市场竞争中脱颖而出。TriQuint 在全球有 300 多家客户,包括三星、摩托罗拉、诺基亚、华为、中兴等顶级手机制造厂商。

Ralph Quinsey介绍说,TriQuint主要有四大业务:移动设备、网络、国防和航空航天、代工。在移动设备市场,TriQuint主要侧重点在产量,2009年移动设备市场射频产品市场规模约44亿美元,TriQuint市场份额就占12%,复合年增长率达到19%,其中3G/2.5G业务占收入的63%。在网络市场,TriQuint因为性能优越,市场份额达到11%,而这一市场09年的市场收入约为15亿美元。在国防和航空航天领域,TriQuint侧重点在于技术研发。这一市场去年规模在5亿美元左右,TriQuint市场份额达到18%,其中雷达产品收入占据主要地位。

与中国市场合作越来越紧密

TriQuint2001年进入中国市场。通过在上海、深圳、台北和中山市设立办事处在大中华市场上站稳了脚跟,并在过去五年内使其员工总数增至近三倍。通过与渠道经销商合作,TriQuint已成为受到许多一级中国电信公司信赖的射频产品提供商。TriQuint还通过精选的大学方案为中国的教育事业发展贡献自己的力量。2009年,TriQuint与中兴通讯签订了一份商业协议,并宣布与华为在下一代光传输系统领域开展合作。除了业务开发以外,TriQuint还连续三年被中兴通讯评为“全球最佳合作伙伴”;2010年被国内媒体评为 “最受中国市场欢迎的半导体品牌”。

Ralph Quinsey表示,TriQuint公司在中国业务发展迅速,公司过去5年在全世界的收入复合增长率是20%,中国地区的复合增长率达到了45%。2009年TriQuint公司收入为6.54亿美元,今年大中华市场的1.5亿美元收入是基于大中华区2010年前两季度的实际收入和三四季度预测收入,不包括来自海外转移业务的收入。

作为射频领域的领导厂商,TriQuint一直在为业内制造和设计最先进的射频产品和解决方案。中国是TriQuint非常重视的市场,其专为中国市场推出的产品、覆盖全中国的销售团队、设备完善的射频实验室等使得TriQuint深得中国客户的信赖。不仅如此,TriQuint还在对中国长期投资的承诺的基础上,再次加大对中国的投入,旨在通过产品、技术以及教育计划等方面为中国市场提供更全面、更完善的服务。

“TriQuint很荣幸与多家中国本土公司一起推动移动设备以及语音、数据与视频网络的发展”,TriQuint总裁兼首席执行官Ralph Quinsey先生表示,中国是TriQuint最重视的市场之一,未来将加大在中国投资,因为像三网融合这样的产业推进将会给公司带来更多机会。

明年是TriQuint进入中国市场的第十年。TriQuint中国区总经理熊挺表示:通过技术创新和中国员工的培养,TriQuint能够帮助促进中国的本土及全球性公司的发展。

关键字:TriQuint

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1011/article_3684.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
TriQuint

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved