三星Galaxy Tab极有望成为iPad的劲敌

2010-10-08 22:59:54来源: Ovum

  Ovum最近研究指出,迄今为止,三星这款Galaxy Tab也许是基于Android系统的机型中最能与iPad匹敌的,尽管戴尔的Streak也是一款很出色的机型。这个7英寸的平板电脑实质上是三星Galaxy S智能手机的升级版(正如iPad是iPhone/iPod Touch的升级版一样)。

  三星能作为iPad的劲敌,还是很有资格的。近几年来,三星、HTC、摩托罗拉与苹果在智能手机满意度的竞争中,三星总是战胜HTC和摩托罗拉拔得头筹,被称为苹果的头号对手。三星不仅在质量(硬件、材料等)上向苹果靠齐,更全心全意为打造顾客的完美体验而不断进步。

  怀着这个要“打造完美”的想法去做Galaxy Tab,就必须要夯实基础,能在许多相似的功能上与iPad抗衡,包括为增加铃音的多样化,就要添加各种支持的音频格式和视频格式,如DivX/XviD、Ogg和FLAC。有了Galaxy S智能手机良好的销售历史作铺垫(至今已售出超过1百万台),且对iPad的需求日益见长(尽管6月时销售量已超过3百万台,但苹果没有发布任何关于追加出货量的消息),我们没有理由不期待Galaxy Tab会有精彩绝伦的表现。但事实会是如此吗?

  市场对平板电脑的需求量尚不明朗

  Galaxy Tab的销售状况将很大程度解决我们关于仍处于萌芽阶段的平板电脑的未来发展趋势的疑问。许多疑问都萦绕在我们心头。

  举例来说,我们很想知道,使用Android系统的平板电脑(或者使用其他操作系统的平板电脑,如前段时间炒的沸沸扬扬的RIM的“BlackPad”)是否能为平板电脑创造更大的市场?或者和苹果联手起来分享这枚果实,慢慢吞占原本属于个人电脑和上网本的市场,正如他们所说的,这是个人计算机的革命?高端的机型能否与iPad分一杯羹?还是广大的市场都会充斥着廉价的使用Android系统的平板电脑?iPad是不是已经圈出了自己的“地”,是不是只有那些缺乏明确购买目标的铁杆的苹果迷才是他们产品市场的核心购买力?

  Galaxy Tab,戴尔Streak和iPad由不同的生产商开发、投入市场,有不同的平板电脑主题,价格分布也不同,等它们都上市了,这些答案就揭晓了。

  然而,现在产品设计和制造都有了良好的进展,并且生产商都做出了明确的承诺,我们已能对市场未来的走向和态势做出一些合理的预测。举例说明,在最初的阶段,我们也许会发现平板电脑有压制上网本的趋势,但是对许多忠诚的电子阅读器(如亚马逊的Kindle)的拥护者不太可能造成太大的影响,或者说,至少近期内不会。

关键字:GalaxyTab  iPad  三星  平板电脑  android

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1008/article_3678.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
GalaxyTab
iPad
三星
平板电脑
android

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved