微软CEO年终奖仅67万美元:因手机策略失误

2010-10-02 09:55:03来源: 新浪科技
鲍尔默
鲍尔默

  北京时间10月1日下午消息,据国外媒体报道,由于在智能手机领域的策略失误,以及未能推出与苹果的iPad相抗衡的平板电脑,微软CEO史蒂夫·鲍尔默 (Steve Ballmer)2010财年(截止到2010年6月30日)只拿到67万美元年终奖金。

  按照规定,微软CEO最多可以获得两倍于工资的“目标奖励”奖金,而鲍尔默只拿到了一倍于工资的奖金。

  据公开资料显示,加上67万美元的奖金,鲍尔默2010财年的总薪酬为134万美元,比去年的126万美元增长6%。

  在今天公开的一份文件中,微软公司肯定了鲍尔默一年来的成绩,如推动销售额上涨7%,达到创纪录的625亿美元,削减开支,发布新款Windows和Office以及推动云计算和游戏领域的发展等。

  但这份文件还提到,在鲍尔默的领导下,微软“今年推出的Kin系列手机表现糟糕,手机市场份额急剧下降,以及未能跟上新兴产品形态并进行创新。”

  微软今年推出的Kin系列功能手机以青少年为目标消费者,上市不到三个月就因销量过低而不得不提前下架。

  Windows Mobile操作系统在iPhone、Android和黑莓手机的冲击下,市场份额急剧下跌。

  对iPad反应迟钝

  微软还被普遍批评没能及时对苹果iPad作出反应。iPad被行业人士称为新的产品形态,发售至今销量超过300万台。

  鲍尔默7月份曾表示,搭载Windows操作系统的平板电脑一旦准备完成就将尽快上市。

  不过,除了工资和奖金,鲍尔默本人还拥有微软4.75%的股票,价值约100亿美元,被福布斯列为全美最富富豪第16位。

关键字:智能手机  操作系统  Windows  Mobile  iPad

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/1002/article_3664.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手机
操作系统
Windows
Mobile
iPad

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved