光机成本下降 嵌入式微型投影机出货比重爬升

2010-09-03 23:23:18来源: DIGITIMES Research 关键字:微型投影仪  嵌入式  光机  手机

  DIGITIMES Research分析师杨仁杰分析,2008年下半,在微型投影机市场发展之初,微型投影机厂商即已描绘一个“微型投影无所不在”的愿景。不过,国际手机及消费性电子产品大厂皆因成本考量,不愿在其产品内附加成本达100美元以上的微型投影光机模块,仅少数大陆山寨业者为达产品差异化目的,而在其手机产品内采用。因此,在微型投影机发展初期,市场出现的微型投影机种仍以独立式微型投影机为主。

  不过,杨仁杰也说明,经过近两年发展,随微型投影光机成本持续下降,嵌入式微型投影机占整体微型投影机出货量比重逐渐增加。微型投影应用部分,杨仁杰提到,手机是全球市场规模最大(每年超过13亿支)的手持式电子产品,因此多是微型投影机厂商锁定的关键;而数字相机(DSC)在2009年 Nikon 首度推出内建微型投影机产品后,台厂也陆续跟进,推出内建微型投影机产品。

  另外,随苹果(Apple)推出将 iPhone 去除通话及摄影功能的 iPod Touch 并受到欢迎后,微型投影机业者也随之受到鼓舞。在2010年台北国际计算机展(COMPUTEX)展场中,可发现多款未内建手机基频及数码相机模块,但具备操作系统及简易操作接口,可轻松播放储存于内建内存或外接记忆卡的数字影音档案的便携式多媒体播放器(Portable Multimedia Player,PMP),可说是复制 iPod Touch 营运模式。

  杨仁杰指出,过去不曾受主要微型投影机业者重视的便携式DVD播放器应用,却现踪于2010年台北国际计算机展,可见厂商已对原先不被看好的微型投影机的家庭娱乐应用改观。不过,美中不足的是,目前为止微型投影机尚无PC应用,车用微型投影机也消声匿迹多年,杨仁杰认为,这是因为微型投影机还有部分技术障碍待克服所致。

  嵌入式微型投影机能否普及,光机模块价格是最重要的关键。分析手机及数字相机关键零组件成本结构可知,若微型投影光机模块价格可低于40美元,将使手机及数字相机终端厂商内建微型投影机意愿增加,杨仁杰认为,2011年在微型投影机面板及光机厂商努力下,将可跨越此门槛,因此2011年全球微型投影光机模块出货量将可望突破200万台大关。

《国际电子商情》

关键字:微型投影仪  嵌入式  光机  手机

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0903/article_3560.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:软件商助推触摸屏革命,2014模组产量近1.2亿
下一篇:爱特梅尔 maXTouch 解决方案选用于智能手机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微型投影仪
嵌入式
光机
手机

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved