捷通华声手写输入法结缘Android智能手机

2010-08-30 17:45:35来源: EEWORLD


      最近,Android智能手机非常火,大屏、触摸、炫酷的外形、再加上近段时间,Android智能手机的价位逐渐亲民,让很多人特别是年轻人都希望拥有一款时尚又实用的智能手机。目前,Android智能手机逐渐成为继Iphone后,又一关注的热点,在众多测评中,对于输入法的评测篇幅虽然不多,但又不可或缺,是衡量一款智能手机好坏的一项重要准则,能拥有一款好的智能手机必须有好的手写输入法,因为这一功能贯穿于手机操作的始终,它因此也成为Android手机软件应用中非常重要的角色之一。

      目前,Android智能手机机型十分丰富,手机输入法层出不穷,体验度好的手写输入法,令手机操作体验更加顺畅。其中有一家公司的手写输入法引起了很多人的注意,这就是捷通华声的录易手写输入法,这家公司专注于手写识别技术的研究已有十多年,在PC上捷通华声研发了《中华笔》系列产品,在嵌入式设备中捷通华声推出了一系列适应各种嵌入式平台的手写输入法,目前,捷通华声的手写识别技术已成功应用在多普达、索爱、三星、中兴、海信、波导等知名手机中。

      近两年随着智能手机的不断发展,多点触摸技术在智能手机中已广泛应用,捷通华声凭借多年对手写识别技术的专注研究,深挖市场需求,对自身手写识别技术水平不断更新,推出了基于Google Android平台的手写输入法。可以进行窗格输入和全屏手写输入,窗格手写输入能够进行左右手写输入,以及软键盘输入,拥有候选字和双字联想字以及各模块的设置;全屏手写输入,能够进行全屏手写输入,软键盘输入,候选字 双字联想,多字联想、笔势,以及各模块设置。

      安装完手写输入法便可以进行手写输入法的体验了,选择全屏手写,书写面积大,写起来很顺畅,识别率很高,无需训练自己写字必须工整,随意的写即可实现准确输入,再换种模式,窗格书写,很像上学时写字用的田字格,在上面可以进行单个字输入,准确率大大提高,而联想字则提供了十分便利的智能选择,还有其他模式比如:虚拟九键盘、虚拟全键盘、全屏手写、窗格手写。按照每个人不同的输入习惯可随意选择。目前,据笔者观察,大部分人更习惯全屏书写操作,因为这更接近于人们的手写习惯,可以一边走一边单手写即可完成所有操作,比较方便,掌握起来也很顺手。

      如今,输入法已经不再是单纯的发发短信的简单化操作,里边还融入了适合3G手机浏览网页、社交、游戏等多重功能的特点,点击、触碰、笔势的转合,就可以找到自己喜欢去的地方。上面的应用大大提升了输入法操作的粘性,让输入法如影随形,不用进行多次的切换,便可以很快找到想用的应用。目前捷通华声手写已在海信、中兴、索爱等3G智能手机中得到成功应用。

      捷通华声是一家致力于手写识别、语音合成、语音识别等智能人机交互技术的高新技术企业,除了手写识别技术在市场上有突出表现外,语音合成技术更在国内市场上叱咤风云,目前国内市场占有率达到50%且不断攀升中。一直以来,捷通华声凭借着强大的技术支持,优秀的服务团队为客户量身打造各种解决方案,直接把智能人机交互技术带给用户,在给用户带来便利的同时,也让用户体验到高新科技的魅力。

      想在第一时间体验捷通华声录易手写输入法的朋友,可以登陆捷通华声官网手写体验区:http://www.sinovoice.com.cn/tiyan/pen.jsp 进行下载体验!

关键字:捷通华声  Android

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0830/article_3534.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
捷通华声
Android

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved