手机OS争霸 微软砸320亿搏苹果 全力推广Win7

2010-08-30 11:59:34来源: 中国时报 关键字:手机  争霸  微软  苹果
      信息业界消息人士指出,软件业巨擘微软今年秋天将大举反攻智能型手机操作系统(OS)市场,至少砸下十亿美元(约新台币三百廿亿元)重金,全力推广全新打造的「Windows Phone 7」,挑战当今智能型手机OS市场三大霸主:苹果iPhone的iOS、Google的Android、RIM黑莓机的BlackBerry OS。

      Windows Phone 7今年二月与世人见面,与微软旧版的「Windows Mobile」系列OS画清界线,当时颇获好评。台湾宏达电(HTC)、美国戴尔(Dell)、南韩三星(Samsung)与乐金(LG)都可望推出Windows Phone 7手机。据传宏达电的「HTC Schubert」将拔得头筹,九月率先于英国伦敦发表。

      德意志银行(Deutsche Bank)电信业分析师郭德堡这个月走访美国华盛顿州市的微软总部,他透露,微软这回对于争夺手机OS市场大饼,是抱持破釜沉舟的决心,光是营销预算就编列高达四亿美元,再加上研发经费以及对制造商、电信业者、应用程序(app)开发业者的补贴,绝对超过十亿美元。

      微软过去几年在手机软、硬件的表现实在乏善可陈,研发团队与Google相形见绌,初期主打企业用户策略失当,触摸屏技术远远落后苹果;今年四月轰轰烈烈推出的「Kin」手机,不到六个星期就带着十亿美元研发经费壮烈成仁。

      另一方面,微软的OS不像Android走免费路线,过去Windows Mobile每一套向制造商收取约十五美元权利金,Windows Phone 7就算降价到十美元,可能还是会影响厂商合作意愿。

      不过微软主管仍对Windows Phone 7信心满满,声称它的商业模式将结合iPhone与Android的长处。对于攸关智能型手机生存的应用程序开发,微软表示厂商反应热烈,下载开发工具数量已超过卅万笔,届时一定能够为手机族提供眼花撩乱的应用程序。

关键字:手机  争霸  微软  苹果

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0830/article_3533.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:大陆Android人才抢手 Linux大军纷涌入
下一篇:风河韩青:Android平台动力不断的原因何在

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机
争霸
微软
苹果

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved