平板计算机延伸商机 机械按钮变触控

2010-08-23 11:42:28来源: CTimes 关键字:平板  计算机  延伸  触控

      在小尺寸时代,由于机构尺寸有限,通常不会在荧幕之外再建置单一功能的触控按钮。但现在触控产品「长大」之后,这部份的需求也开始被注意。IDT透过并购触控技术,与现在炒得沸沸扬扬的中尺寸面板触控不同,IDT总裁暨执行长Ted Tewksbury表示,旗下触控技术应用范围相当广泛,现在最红的当然是小尺寸的智能型手机,也可以搭载平板计算机电子书,作为单一功能调整按钮;除此之外,未来洗衣机…等智慧家电,只要能够秀出资讯,就是触控的商机所在。

      IDT先进使用者界面事业群资深经理Eric Itakura表示,第一代电子书阅读器的机械式翻页按钮很容易因为携带时的碰触而意外启动,由于电子书画面更新率不高,要回到原先画面必须多所等待,相当不便。如果在主荧幕之外另外设计同样以滑动、卷动..等基本功能的触控翻页钮,就能解决这个问题。同样地,在平板计算机方面,可以考虑在不破坏原本轻薄易携的特性下,另外建置滑动界面,如此一来,使用者只是想要调整音量或亮度…等常用功能,不用再叫出个别的应用程序,就能够直接进行调整。

      IDT目前提供电容式触控控制器,以及微调方面的技术,并在台湾、韩国,及中国取得感应器电路板、组装元件,和模块阶层测试;推出完整的模块解决方案。而IDT产品的诉求目前以触控按钮、滑动,和卷动类型的输入界面为诉求目标。

      针对电子书、平板计算机的触控设计趋势,Eric Itakura表示,未来,软件界面当然应该符合逻辑和直觉化;而硬件界面和工业设计也是制造商在激烈竞争中建立产品市场区隔的真正机会。

关键字:平板  计算机  延伸  触控

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0823/article_3499.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:诺基亚调查:电池乃是手机之本 暗指苹果
下一篇:捷通华声手写识别技术助索爱 Xperia X10 精彩登场

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
平板
计算机
延伸
触控

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved