瑞芯微陈峰:站在巨人肩膀从模仿到超越

2010-08-23 08:10:00来源: 比特网 关键字:瑞芯微  RockChip

      8月20日消息由中国电子视像行业协会、中国电子器材总公司联合主办的2010国际(北京)平板电脑产业峰会今日在京召开,这也是目前为止最大规模、最高规格的平板电脑研讨盛会。天极传媒比特网对大会进行现场图文报道。

  瑞芯微电子副总裁陈峰在现场发言中称,中国的平板电脑站应该在巨人肩膀从模仿到超越。结合瑞芯微的情况,陈峰表示:“我们现在基本上站在两个巨人肩膀一个是ARM,一个是谷歌,我们要做出自己的特色,这个方面在现实条件下是比较现实的做法。”

  以下为陈峰现场发言:

  陈峰:大家好我是瑞芯微陈峰,首先介绍一下瑞芯微,可能在深圳了解比较多,在北京我们比较少,我们有很多合作伙伴,到谷歌上找搜我们,我们总裁CEO在平板电脑我们有我们芯片,2818,2808,我们主要用Android这个平台来做这个事情。

  这是我们产品,在手机上,MID,还有上网本,这个是我们在香港电子展,第一批山寨移动互联设施,这一点我们要说真正看苹果的话,去年我们在中国推移动互联网,当时MP4,我们在MP4一直做很大,做到一定程度的时候,很明显就是这种感觉,要往上走,把屏幕做得更大,之后是把体验做得非常舒服了,我们公司像爱国者,以前07年跟微软有比较早的合作,08年专门去微软跟他们谈,当时就想谈这个,他们把XP弄6美金,放在ARM上,我觉得有机会,后来谈我觉得他基本模式,开始向X86方向走,正好是08年9月份谷歌Android一个开放平台出来。

  我们说为什么要站在一个巨人的肩膀人,我们看苹有的时候联想还跟苹果叫板,我觉得战略上藐视敌人,战术上重视敌人,认准目标以后用可以用的资源,不一定全部都是我自己,我们现在基本上站在两个巨人肩膀一个是ARM,一个是谷歌,我们要做出自己的特色,这个方面在现实条件下是比较现实的做法。果,不能小看,所有一切从零开始我们自己做,这也是不现实的,可以说他是怎么样,但是它毕竟有这么多的资源跟我们很多中国公司资源是不相匹配,有的时候联想还跟苹果叫板,我觉得战略上藐视敌人,战术上重视敌人,认准目标以后用可以用的资源,不一定全部都是我自己,我们现在基本上站在两个巨人肩膀一个是ARM,一个是谷歌,我们要做出自己的特色,这个方面在现实条件下是比较现实的做法。

  这一款是09年8月份在ARMATMW7,我们在座有很多都用过我们的产品,我们最早的产品是复读机,70%都是用我的,长大以后用MP3,4,占到60%以上,中国是80%,现在往下走就是说,我们在那个年代可以做到跟苹果1:1,所以我们在 ipad也非常有信心,明年跟他做到1:1,在几个地方发生,一个是MP3、4,另外在手机市场,真正出货量已经超过5亿已经大于诺基亚了,我们还做电子书。

  有时候我们想超越,现在看到ipad,很多东西没有,他不支持电视,在中国有很多东西他没有办法做,TD如果拿了3G,移动联通都需要他们就没有这样的产品,还有移动电视,作为美国有的时候是瞧不起市场,所以在中国市场我们真正要打破也不是说打败,这种大家都有生存余地,而且我觉得我们的生存余地要比他大,我们在新的方向。

  我今天来的一款东西,是第一款裸眼3D的播放器,所以这个东西我们下一个月我们大批准备上市,苹果ipad还没有加这个东西,各个方向站在他的角度上,分析中国具体国情,像腾讯,腾讯起于ICQ,现在ICQ已经没有了,我不是说苹果,苹果让世界感到美好,但是大家知道世界就这么一个苹果,苹果就一个乔布斯作为中国的本土公司,我们觉得只要在抓住客户真正需要,真正专注在做产品。

  有谁讲过要超过苹果,苹果是卖399美金,499美金,大陆中国消费者有多少人可以出那个钱买这种产品,我们还要服务很多大众客户,这个就是多少亿个己任。今天就说到这里谢谢大家。

关键字:瑞芯微  RockChip

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0823/article_3494.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能手机OS排名剧变,Android正式晋身二强
下一篇:中国芯片厂商曲线围攻3G 打破海外巨头垄断格局

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
瑞芯微
RockChip

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved