智能显示屏:深度延伸“触摸”的定义

2010-08-09 16:43:18来源: 电子工程专辑 关键字:触控  智能手机  智能显示屏  人机交互

  在最近举办的信息显示学会(SID)会议上,许多演讲者和论文探讨了未来各种计算机和消费类应用中的人机交互情景,由此也表明显示技术专家们对触摸技术范围的延伸抱有很大的期望。

  “在我们的所有感觉中,触觉是人类赖以生存的一种感觉。”主题演讲者Bill Buxton表示,“iPhone在人机界面方面无疑是一个游戏的改变者。消费者已经将触摸技术认可为一种输入技术。”Buxton是微软研究所的一位首席研究员,极力鼓吹新接口产品和技术的创新、设计和应用。

  “问题是,这种认可是否抑制了创新,或者其他人只是想复制苹果的成功?”

  对于Buxton和这一领域中的其他专家来说,在触摸功能方面仍有许多工作要做。理解人与机器之间的交互方式是找到正确技术组合的基础,从对触觉反馈的支持到将笔放到纸上的熟悉习惯的最新改造。

  Buxton是因人机界面而出名的,被公认为这一领域的先锋。2008年,美国计算机协会(ACM)的人机交互专业兴趣小组给Buxton颁发了终身成就奖,以表彰“他在这一领域的杰出贡献”。去年他被推选为ACM成员。

  在他的一篇论文中,Buxton表示触摸技术具有悠久的历史:“从长远一点看,我所在的多伦多大学小组在1984年就开始研究多点触摸,与第一台麦金托什电脑的发布是同一年,但我们还不是第一个。”

 目录  要求  相关知识
 厚度  尽可能薄  
 重量  尽可能轻

 机械电子设计、材料科学、制造工艺

 涂覆、光学胶合、LCD显示器

 光学

 防眩、防反射、防脏污、

 全视角、可在阳光下阅读 

 
 功耗  最小功耗、电源管理机制  IC设计、电路设计、设备驱动器、固件
 可靠性  平滑、触觉反馈  人类环境设计、机械电子设计、ID
 成本  基于自然的触摸  驱动程序、API、操作系统

  “此外,多点触摸的历史至少要追溯到1982年,而收缩手势的使用则可追溯到1983年——我不是在批评(iPhone开发人员或)苹果公司,只是在开发新产品时了解一些背景知识并做足功课是非常好的实践和习惯。然而,我要指出的是,像多点触摸这样的‘新’技术并不是凭空捏造出来的。虽然市场营销倾向于‘伟大的发明’故事,真正的创新很少是这样。多点触摸的演变是我所谓的长鼻子创新的教课书范例。”

  他还表示,一种策略是深入分析何时应用触摸、何时不应用触摸。“所有事情都有好坏两个方面,从某个方面看是最好的,但从另一方面看可能是最坏的。”Buxton表示,“对什么好、对什么不好需要进行深入理解并做出清晰解释。”

[1] [2] [3]

关键字:触控  智能手机  智能显示屏  人机交互

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0809/article_3433.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机LED背光电源管理的设计需求
下一篇:2010年全球手机面板市场可望成长14%

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
触控
智能手机
智能显示屏
人机交互

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved