Google将严重威胁iPad平板一哥的地位

2010-08-03 11:15:00来源: CTimes 关键字:Google  iPad

      有些人会问,iPad充其量不过就是一台平板装置,为什么一推出就造成市场热卖。会这样问,也不是没有原因的。平板计算机从2002年问世后,市场的反应一直不如预期。由于传统平板计算机主要是以可旋转的荧幕为其最大卖点,加上电磁感应笔以触控方式操作,但其本质仍是一台NB,平均售价也不便宜,这样的条件使其普及率一直维持低靡,对市场的吸引力也非常有限。

      iPad上市后,被归类为平板装置的一种但比起传统平板计算机,除了价格较平易近人(iPad价格为499~699美元,传统平板计算机则要价超过2000美元),且产品也定位在「阅听」功能,加上强大的品牌效应,使得iPad一推出便造成轰动,市场甚至预测iPad的国际市场销售量可能超越同是苹果出产的MacBook。

      当然,树大招风的道理很快就应验在iPad身上,iPad一上市便树敌无数。许多传统PC大厂与行动装置厂商纷纷开发自家的平板计算机展品与之一较高下,例如宏碁、戴尔与联想,但说也奇怪,苹果最大的对手可能不是传统计算机制造商,Google未来可能成为iPad的最大竞争对手。目前Google正与许多硬件制造商合作推广Android软件。Android是专为手机所设计的作业平台,目前已经成为iPhone作业系统的头号劲敌。苹果的优势,在其行动装置结合在线软件与丰富的在线商店,而网络巨擘Google正有意成立平板计算机软件商店。如此看来,Google未来的确有机会威胁iPad目前的一哥地位。

      iPod与iPhone陆续为音乐与手机市场带来革命性的变化。现在,iPad也将为垂死的平板计算机产业注入强心针。市场分析师和PC大厂都认为iPad的推出,将使平板计算机再次成为市场焦点。iPad及众家PC厂商计划推出的平板计算机,将在今年引起轰动。

关键字:Google  iPad

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0803/article_3411.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Android智能手机被曝安全漏洞 信息可被盗用
下一篇:分析:Android手机超越iPhone的五大理由

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Google
iPad

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved