手机芯片大厂将并购,小厂和初创面临绝迹

2010-08-02 18:00:56来源: Future Horizons 关键字:手机芯片  并购  初创公司  TI  MTK  英飞凌

  Future Horizons的分析师Mike Bryant称,英飞凌、Marvell、瑞萨德州仪器正在形成面向手机产业的二线芯片供应商,而且这些厂商的移动部门可能发生并购

  Bryant表示,市场份额更小的厂商和初创公司在新秩序中将没有立足之地,Icera等厂商将面临生存危机。

  Bryant在英国Future Horizons组织的年中半导体市场预测会议上表示,尽管发生了ST-Ericsson这样的合并,但仍有许多一线半导体供应商从长期来看难以生存,类似数量的一线手机厂商也是如此。

  “我们预计联发科高通、博通和ST-Ericsson作为主要供应商,将生存下来,而瑞萨、Marvell、英飞凌、德州仪器,可能还有其它几家二线厂商,也将继续存在,”Bryant表示,“我们在这个市场将将看不到规模较小利基厂商,如Icera,因为OEM厂商希望得到全面的解决方案。”

  Bryant表示,联发科凭借低端产品,已经跃居一线手机芯片供应商行列。

  “联发科是增长最快的芯片组供应商,正在把其它供应商挤出中低端市场。但是,超过1.5亿个芯片流向了无IEMI号码的非法市场,”Bryant表示。

  IMEI意即国际移动设备识别号码,用于识别GSM、WCDMA和iDEN手机,以及部分卫星电话。

  Bryant表示,中国不当使用或者不使用IEMI号码的情况较多,但中国已开始打击这种行为。然而,这却可能让联发科技获得额外的好处。因为运营商禁用套用IMEI号码或者缺乏IMEI号码的非法手机,将会促使用户转用合法手机,从而刺激换机市场。

关键字:手机芯片  并购  初创公司  TI  MTK  英飞凌

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0802/article_3402.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中低端3G手机补贴力度加大 供应商负担加剧
下一篇:鸿海入股联电旗下手机芯片设计厂商瑞铭科技

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机芯片
并购
初创公司
TI
MTK
英飞凌

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved