CSR收购APT,进一步提升音频技术实力

2010-07-30 16:52:49来源: EEWORLD 关键字:CSR  收购  APT  音频


      蓝牙连接及无线技术提供商CSR公司(伦敦证券交易所:CSR.L)日前宣布收购总部位于贝尔法斯特的APT许可证管理公司(简称APT)。在CSR的eXtension合作伙伴计划中,APT曾与CSR成功地进行了三年合作,为CSR无线音频平台用户提供了专业品质的音频压缩技术。本次收购将APT-X的低延迟音频压缩编解码器与CSR的下一代音频产品实现了更紧密的集成。它有助于CSR在不断增长的实时流媒体音频市场中为移动及无线消费应用提供自己的优势产品,支持CSR向前景更广阔的音频市场进军。

      APT以其无损、透明的音频压缩解决方案而闻名,保持了对原始数字音频的全面集成,为实时音频流进行了优化。APT-X音频压缩算法套件以最佳的音频质量享有盛名,结合超低延迟和强大的纠错功能,在无线、广播和专业实况演出应用中获得广泛好评。

      APT以现有IP许可协议加入CSR,该些IP现正应用于业内多个领先的消费和技术品牌,包括Altec Lansing、Creative、Jaybird及森海塞尔。

      CSR公司首席执行官Joep van Beurden表示,“收购APT,CSR就拥有了业内最强大的音频IP组合及长达20年的专业音频技术经验。APT的IP与CSR技术的紧密结合为其技术在主流消费人群中拓展了市场,帮助我们实现了其他公司无法独立实现的优势。CSR是无线音频的领导者,APT的加入,将使我们能够开发出更强大的下一代高品质及特色产品,进一步增强用户体验。这将有助于拓展CSR在无线音频平台的能力,将我们的产品带向全新的音频市场,同时增加收入。”

      APT-X算法设定的基率质量远高于很多音频编解码器,提供持续稳定的出色体验。APT-X尤其适合于蓝牙应用,其高性能已获得了广泛的赞誉,并在多款已上巿的终端产品评估报告中体现出来,如森海塞尔PXC310蓝牙耳机。

      APT另一个最新的编解码器,APT-X Lossless专注于实现最高级的音频质量,提供无可比拟的用户体验。超低延迟和低功耗令它非常适合便携及通过电池供电,且需要最高音频质量的应用。

      APT一直致力于开发可扩展的编解码器,并将其用于特殊的声学环境,节约电池寿命、延迟及错误恢复。CSR认为该技术拥有巨大的发展潜力,可以创造全新的、充分适应的平台。

      APT及CSR早在2007年开始合作。当时APT是CSR公司eXtension合作伙伴计划的成员。该计划为CSR的蓝牙技术提供高品质的音频增强技术。APT-X编解码器已作为一个选项出现在BlueCore多媒体产品系列采用的CSR强大的数字信号处理品(DSP)中。CSR现已将这款Kalimba DSP嵌入大多数产品中,高品质的立体声音频已经成为目前移动设备和消费电子设备的核心组件。

      APT音频编解码套件的其他解决方案包括APT-X Standard,作为广播和分布式编解码器的鼻祖广为人知,并拥有20多年的成功实施经验。APT-X Enhance和APT-X现场编解码器专为专业的音频广播市场而开发。这些技术现已过渡到消费电子产品领域,该领域对高级音频性能的需求显著增长。

     “令我们十分骄傲的是,APT在过去的20年里取得了辉煌的成就,我们很荣幸加入CSR公司,这是非常积极的举措。它对于高品质编解码在更加广泛的移动和无线消费应用中的普及迈进了一步” APT首席执行官Noel McKenna表示,“CSR及APT的技术团队对音频拥有同样的热情,这在过去三年中他们成功的协作中得到了证实。通过我们的编解码器与CSR的无线技术更加紧密的集成,我看到了充满希望的未来。”

      APT 十七名经验丰富的全职员工将成为CSR音频平台团队的一部分,CSR也将继续保持APT-X产品的品牌。

关键字:CSR  收购  APT  音频

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0730/article_3396.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:欧胜音频器件被LG手机选用
下一篇:欧胜发布用于便携数字音频应用的音频中心解决方案

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
CSR
收购
APT
音频

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved