电子书主板芯片大揭秘 3大品牌拆机对比

2010-07-29 00:40:38来源: PCOnline 关键字:电子书  ARM

  如今人们对电子书的关注日益升温,但大部分人只停留在哪款产品比较好用、功能比较多、屏幕显示效果好的阶段,对电子书的“内在”并不真正了解,下面我们就来看看几款电子书的真面目。

  首先来看看汉王D21,汉王的做工有些复杂,编辑为了拆开后盖还真费了些功夫。

电子书

  再来看看欣博阅G6,欣博阅G6主板跟它的外形一样简单、干净。

电子书

  最后看看福昕301

电子书

  从几张图片标示对比可以看出:三款电子书的电子屏控制器都是用的EPSON,由于它节能降耗、做工精细,目前基本垄断了E-link屏幕的配套控制IC市场。

电子书

  接下来,CPU和内存就不大一样了,汉王D21用的是君正JZ4740的芯片,MIPS架构,处理效率比不上三星的ARM架构,三星的芯片处理速度更快、更稳定。福昕用的s3c2440是三星老款的处理图,ARM920T内核,而欣博阅用的s3c2416是ARM926ej的内核,在数据存储和处理方面等性能上都优于2440。

电子书

  内存方面,汉王和福昕都是64MB,欣博阅为128MB,大内存能够支持较快打开大容量文档、快速翻页等,不易死机。从内存对比图可以看到,汉王和福昕的内存体积都很大,相比欣博阅的内存体积反而小,功耗也相对较低。

电子书

  电池容量上,福昕为1000mA,汉王和欣博阅都是1500mA;电源管理上,汉王集成在CPU内,福昕采用的是分立电源IC,欣博阅采用的智能电源管理DA9030,DA9030为业界首款支持英特尔Wireless SpeedStep技术的器件,它整合了动态电压管理和Dialog专利的智能映象低压降稳压器,与同类产品相比,该器件可提供有效的电源功耗,DA9030能对电压和频率变化进行智能化管理,优化开关和线性调整器的电源效率,相比其他电源更省电。

  结语:拆卸后的电子书貌似没有很大差别,但是往往细微处见真章,消费者在购买时当然是没办法仔细对比的;令编辑有些意外的是:对比这三款电子书的主板芯片,欣博阅成为最大赢家。

关键字:电子书  ARM

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0729/article_3391.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:与三星有血缘关系?揭开苹果A4身世之谜
下一篇:HTC Droid Incredible拆解 BOM约163美金

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电子书
ARM

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved