分析师称召回iPhone 4将使苹果损失15亿

2010-07-19 22:45:43来源: Bernstein Research 关键字:iPhone4  天线问题  信号门  苹果  召回

  市场研究公司Bernstein Research分析师Toni Sacconaghi日前发表报告称,召回iPhone 4不仅会令苹果声誉受损,同时也会让苹果损失15亿美元,占其现金储备的3.5%。

  Sacconaghi在报告中指出,“全面召回是不可能的”,苹果将因此损失15亿美元。一种更可能的廉价方式是,苹果可能向用户免费赠送橡胶套,这将使用户的手无法接触到iPhone 4的天线。萨克纳尼表示,尽管苹果销售橡胶套的价格为29美元,但每个橡胶套的成本只有1美元,“苹果可能立即采取这一举措,既解决了信号不好的问题,对业绩影响也不大。尽管这将迫使苹果承认天线设计存在问题,但我们认为,客户已经越来越了解天线问题,采取措施解决这一问题比忽视它更恰当。”

  Bernstein Research指出,对于苹果而言,这一事件更严重的后果是其反应,“对于苹果投资者而言,更长期和更大的担忧是苹果表现出来的傲慢,这已经引起监管机构不满,随着时间推移有可能激怒用户。

  除指示用户以不同方式握持手机和建议购买橡胶套外,苹果尚未出台其他措施解决天线硬件问题。苹果只是表示,该公司在开发一款补丁软件,修正信号强度显示问题。

网友支招一:7块钱搞定!强人自制iPhone 4橡胶套

[1] [2] [3]

关键字:iPhone4  天线问题  信号门  苹果  召回

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0719/article_3353.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国通信学会常务理事:山寨模式实为重大创新
下一篇:87%企业平板电脑青睐ARM和Android架构

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone4
天线问题
信号门
苹果
召回

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved