百度酝酿推手机操作系统 谷歌系或成为主导

2010-07-19 10:23:29来源: 新浪科技 关键字:百度  酝酿  谷歌

  新浪科技讯 7月19日凌晨消息,百度酝酿推出手机操作系统,具体实施将由新加盟的谷歌系成员主导,此前该项目曾被误传为浏览器的开发。与此同时,另一个百度加速业务扩张的信号是,今年以来,其社会招聘职位数已4倍于过去3年的总和。

  百度研发手机操作系统

  盛传过多次的百度将推浏览器一事,再度成为7月关注的热点。然而,和之前每次坊间传言的结果一样,这条消息终将让赞成者和反对者空论一场。

  来自百度内部的可靠消息透露,百度新确定启动的重头计划是推出手机操作系统,而上述关于浏览器的猜测仅是对此的一种误读。据悉,目前了解百度手机操作系统详细规划的人并不多,现有的情况显示这应是一种开放的操作系统。

  此外,有另外的渠道也对新浪科技证实了上述消息的真实性。该消息源同时透露,主导百度手机操作系统项目研发的,正是百度内部的谷歌系员工。

  百度官方对此未予置评。

  实际上,百度早已有意涉足操作系统领域。李彦宏去年接受《华尔街日报》采访时,曾经畅想过推出类似谷歌Chrome OS的操作系统。据报道,李彦宏当时曾指出通过操作系统可以为用户提供增值服务,或者付费的定制内容等。

  CNNIC最新发布的数据称,我国手机网民用户已达2.77亿,市场呈现巨大潜力。百度研发手机操作系统,显然也是其无线互联网市场布局中,最为重要的棋子之一。

  社会招聘职位大幅增加

  今年以来,在“2012划洋而治”目标的驱动下,百度扩张的步伐在逐渐加快。然而除推出新事业部、新产品、新业务、新政策之外,还有一个特别的数字值得关注。那就是:百度官方发布的职位招聘总量。

  新浪科技发现,今年截至7月16日的半年多时间里,百度官方页面发布的社会招聘职位数字已达整整500个。其中,尚未结束的7月提供92个职位,6月提供141个,5月提供56个,4月提供64个,3月提供46个,2月提供39个,1月提供62个。

  对比明显的是,从2007年9月到2009年期间,百度招聘页面总共发出125个职位信息。这意味着,整整四倍的差距。

  这还不包括27个面向校园招聘的不同职位,以及不在官方计划招聘中的人选。比方出任百度技术副总裁的谷歌中国工程研究院原副院长王劲,出任百度产品市场部总监的谷歌中国工程研究院原技术总监郑子斌等人。

  “的确正在扩张,时间得抓紧”,百度一位人士说道。(孟鸿)

关键字:百度  酝酿  谷歌

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0719/article_3349.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联发科宣布加入谷歌开放手机联盟
下一篇:腾讯百度携手联发科秘密开发手机中间件

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
百度
酝酿
谷歌

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved