双稳态柔性显示器、逐像素转换裸眼3D技术

2010-07-18 17:18:52来源: EETimes

  为了在逐渐扩张的移动系统大蛋糕中寻求更大的份额,MobileBeat 2010会议上,惠普、高通和三星都分享了各自的下一代显示器技术,并拉拢了更多的应用程序开发者。特别值得一提的是,会上有一家公司展示了一款非常新颖的针对移动系统应用的接近于自动立体(autostereoscopic)3D显示屏。

  AT&T公司首席技术官John Donovan在主题演讲中表示,移动系统的成长是空前的。“在2009年第三季度开始出现的增长斜率是我们从未见过的。”他指出,AT&T网络现在支持580万数据设备和使用超过20万应用程序,而在2008年的时候,这个数据只有220万的设备和12万的应用程序。

  为什么惠普投资大约20亿美元用于收购智能手机厂商Palm?对此,惠普的个人系统团队首席技术官Phil McKinney解释道:“在这个快速增长的市场中成功属于那些能够控制终端到终端(end-to-end)体验的公司。”

  Palm的WebOS将会大力推动惠普智能手机、平板电脑、打印机,以及其他产品的发展,将吸引更多地开发者,并使得惠普能够紧随苹果公司的发展脚步。“我们看到微软的Windows操作系统拥有自己的主导市场(即PC领域),但是当你将焦点转移到高端移动市场的时候,就会发现,我们需要一种方法使我们能够控制终端到终端(end-to-end)的体验。” McKinney补充到。

  随后,McKinney还展示了一个来自于惠普实验室的双稳态柔性显示器(bi-stable flexible display)的原型,这款显示器拥有色彩处理和60Hz视频能力。除了很好的柔韧性之外,它还可以使用太阳能供电,他说,这项技术在移动系统领域最终将大放异彩。

MobileBeat:双稳态柔性显示器、逐像素转换裸眼3D技术(电子工程专辑)

  据悉,惠普此前为美国军方研发的基于这种显示屏技术的军用手表预计将在明年问世。

[1] [2] [3]

关键字:双稳态柔性显示器  3D  MobileBeat

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0718/article_3347.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
双稳态柔性显示器
3D
MobileBeat

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved