揭秘三代kindle、汉王电纸书设计秘籍

2010-07-15 09:42:23来源: 电子工程专辑 关键字:屏幕  操作区域  键盘  设计  按钮

  “好的设计,并不能依靠灵感,而需要在精准分析基础上推导的必然结果;好的设计,更不能只是简单的外观设计,还需要文化的设计、用户体验的设计、商业模式的设计。”在日前举办的创e时代工业设计沙龙上,洛可可设计深圳公司总经理李毅超先生通过解读洛可可为汉王、读者等客户设计电纸书的思路和过程,和参与沙龙的上百名设计师分享了电纸书的设计秘籍。

  解读三代kindle,从“书”到“纸”再到“字”

  “在为汉王设计电纸书之时,我们仔细地研究了电子书的鼻祖——亚马逊推出的三代Kindle产品,然后就发现了一个很有趣的现象:第一代kindle采用了传统的纸质书的造型,大小、厚度都和一本书差不多;到了第二代,kindle就从一本书变成了一张纸,变得更加轻薄;而第三代kindle与前两代相比,更加突出了“字”的作用,显示屏幕占据的比例很大,操作区域相对缩小,而且屏幕显示的效果也更加清晰和层次分明。”李毅超表示,“我们认为,将来显示屏所占的位置比例还将增加,操作的区域会不断缩小直到消失,当然并不是真正的消失,而是会集成在显示之中。”


三代kindle对比(左起依次为kindle、kindle2、kindle DX)

  当三代kindle放在一起,就可以很明显的看到其间的差别和进步:从外观角度来看,kindle一直在向更加轻薄、更加时尚的方向前进;从最核心的显示技术来看,Kindle DX(第三代kindle)十分明显的扩大了可阅读范围,并进一步提升了显示效果,让用户阅读起来能够更加舒适(第一代和第二代kindle阅读范围小于32开读本,Kindle DX则采用了9.7寸大屏,阅读效果相当于16开本书籍);在用户体验方面,Kindle DX的另一个改进是新增了自适应功能,可以根据内容和状态自动将内容显示切换到水平或者垂直显示状态,内容显示甚至可以旋转180度,而且导航按钮功能也可以随之进行改变,在你将阅读器从左手换到右手时,就可以感受到这些功能的好处。除了PDF阅读器和自适应功能,在Kindle DX中还可以设置一次显示的行数,这样方便了用户的阅读,设置行数的同时就可以设置显示字符的尺寸。

[1] [2]

关键字:屏幕  操作区域  键盘  设计  按钮

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0715/article_3333.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:分析称2015年全球移动钱包用户将达8亿
下一篇:山寨整顿进入关键时刻 低成本模式遭挑战

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
屏幕
操作区域
键盘
设计
按钮

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved