美光科技推出第三代低延时内存

2010-07-14 17:36:21来源: EEWORLD 关键字:美光科技  低延时  内存


      美光科技(Micron Technology, Inc)今天推出了第三代低延时DRAM (RLDRAM○R 3内存)—一种高带宽内存技术,能更有效的传输网络信息。视频内容、移动应用和云计算的蓬勃发展,对网络基础设施提出了更高效的要求,以便在线传输大量数据。与前几代产品相比,美光新的RLDRAM 3内存进一步提高了存储密度和速度,同时最大限度地减少了延迟,降低了功耗,在网络应用中性能更好。

      美光的DRAM营销副总裁Robert Feurle说:“随着互联网内容消费的不断增长,人们日益需要有一种能支持网络流量增长的技术,美光的RLDRAM 3内存满足了这种需求”。

      对于现有的RLDRAM 2,美光将继续提供最高水平的技术支持,并计划长期生产该产品。此外,美光正将其RLDRAM 2产品组合转入更先进的50nm工艺,提高系统性能,降低功耗

RLDRAM 3内存产品特点

美光新的RLDRAM 3内存的主要特点及优点有:
 低延时:tRC不足10纳秒,是业界最低的随机存取延时
 高密度:576Mb-1Gb,灵活性高,可用于多种设计
 高速率:达2133Mb/s,数据存取速度更快
 高能效:1.2V IO和1.35V内核电压,更省电

构建RLDRAM 合作伙伴网络

      美光维持着庞大的合作伙伴网络,使其RLDRAM存储解决方案能更方便地与网络设备集成。美光与其合作伙伴展开了广泛合作,为客户提供量身定制的解决方案,优化网络系统性能。作为这个价值生态系统的一部分,美光目前合作的领先FPGA公司有Altera Corporation和Xilinx,RLDRAM 3内存可集成到其产品系列中。

      Altera组件产品营销资深总监Luanne Schirrmeister说:“Altera的28nm Stratix V FPGA包括新的硬化数据通路,针对美光内存设有高性能、低延迟接口。RLDRAM 3内存的发布让我们的内存带宽可高达1600 Mbps,为行业内最高速度,大幅降低了延时。美光新的存储产品搭配Altera新的内存接口架构是一项重要技术成果,是我们与美光多年技术合作的一项巅峰之作。”

      Xilinx应用和技术营销资深总监Rina Raman说:“Xilinx 7系列FPGA应用于最高级的网络设备,用于满足全世界对带宽无止尽的需求。我们与美光合作,支持其新的RLDRAM 3技术,让我们的客户能够开发网络平台,来满足最严格的基础设施需求。”

产品可用性

      美光预计将在2011年上半年开始对其RLDRAM 3进行抽样,目前正与客户合作,征求其对RLDRAM 3内存设计的意见。此外,美光预计将在2010年第四季度开始对其50nm RLDRAM 2产品进行抽样。

关键字:美光科技  低延时  内存

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0714/article_3330.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2014年eMMC将占NAND移动市场出货量的40%
下一篇:Spansion 公司发布2010年第二财季报告

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美光科技
低延时
内存

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved