权威称iPhone 4信号问题源于硬件设计缺陷

2010-07-13 09:36:28来源: 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月13日早间消息,据国外媒体报道,美国权威消费者杂志《消费者报告》(Consumer Reports)周一表示,其最新测试显示,iPhone 4的信号问题是由硬件设计导致的。此举驳斥了苹果此前关于该问题由软件故障导致,并可轻易修复的说法。

  负面评价

  《消费者报告》表示,尽管iPhone 4的其他方面表现非常优秀,但仍然不能推荐这款手机。这也是《消费者报告》首次给予iPhone负面评价。

  苹果对iPhone 4进行了重新设计,将天线嵌入到外壳的金属边框中,但是这种不同寻常的做法却使得天线与人手更为接近。专家认为,此举会导致信号接收问题。

  《消费者报告》表示,已经对其他智能手机进行了测试,包括iPhone 3GS以及Palm Pre,这些产品都没有出现像iPhone 4一样的问题。

  《消费者报告》通过官方博客表示:“我们的发现对苹果最近的声明提出了质疑,该公司表示iPhone 4的信号强度问题主要源于软件错误导致的显示问题。”

  苹果尚未对此置评。

  为AT&T开脱

  当早期iPhone 4用户抱怨信号问题时,苹果表示,几乎任何手机以特定方式握住时都会出现类似的问题。

  但在7月2日的一封公开信中,苹果又表示,经过仔细调查后发现是软件问题导致信号强度被夸大,并承诺推出软件更新解决这一问题。苹果当时写道:“我们已经重新回到实验室进行了全面监测,结果相同——iPhone 4无线性能是我们历代产品中最好的。”

  《消费者报告》还为AT&T进行了开脱,后者经常因为信号不佳以及网络速度过慢而受到用户的指责。该机构写道:“这些测试还显示,AT&T的网络或许不是导致iPhone 4常见信号问题的主要原因。”

  AT&T拒绝对此置评。

  硬件设计缺陷

  《消费者报告》的负面评论曾经迫使多家公司重新设计产品,但分析师指出,信号问题并没有拖累iPhone 4的需求。自6月24日上市以来,该产品一直处于供不应求的状态。

  信号专家表示,由于人手的覆盖手机天线而导致信号强度衰减的问题并不常见,但苹果的设计存在风险,因为这会使得这款设备更容易受到这一问题的影响。

  美国卡内基梅隆大学CyLab研究中心主任马汀·克里斯(Martin Griss)说:“这很不寻常,尤其是出自苹果。人们对他们期待更高。”

  在一间能够屏蔽外部无线电信号的实验室中,《消费者报告》发现,用手接触iPhone 4左下侧的一个部位会导致信号衰减,甚至足以挂断电话。该机构表示: “由于这一问题,我们不能推荐iPhone 4。”并建议消费者转而购买iPhone 3GS。

  周一的结论与该机构最初对iPhone 4的积极评价相悖。今年7月2日,《消费者报告》的一篇博客文章并未对该产品的信号接收问题给予重视。

  《消费者报告》电子和科技编辑保罗·雷纳兹(Paul Reynolds)表示,第一印象并非官方推荐,而且那是在《消费者报告》进行细节测试前发布的。

  解决方案

  苹果建议消费者花29美元购买一款橡胶保护套,避免因为人手的触摸导致信号问题。

  《消费者报告》称,用户还可以通过用宽胶布覆盖天线缺口的方式来解决信号问题,但雷纳兹称,该杂志不会推荐这款手机,直到苹果提供更好的解决方案。

  通常而言,手机设计者都会将天线的金属部位包裹起来,以免与导电的人手接触。美国匹兹堡大学电气工程教授马林·米克尔(Marlin Mickle)说:“当我们试图将天线整合到iPhone这样的设备中时,我们绝不会让任何人触摸天线。”

  天线问题只是iPhone 4面临的诸多问题之一。例如,白色版iPhone 4由于生产问题要到7月底才能正式推出。

  但苹果仍然在iPhone 4上市3天内卖出了170万部,使之成为苹果有史以来最为成功的产品。苹果通过官方网站表示,目前订购该手机的用户需要3周时间才能拿到真机。

  美国投资银行Piper Jaffray分析师基尼·蒙斯特(Gene Munster)表示,《消费者报告》的负面评价会导致苹果核心社区的边缘用户在购买iPhone前三思而后行。

关键字:iPhone  信号门

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0713/article_3316.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
信号门

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved