外媒:微软Kin手机失败的原因

2010-07-02 10:29:02来源: 连线

北京时间7月1日《连线》文章指出,微软在手机市场的努力失败了,它已经决定不再推广Kin 品牌手机并停止Kin手机的欧洲发布计划,而是将Kin整合到Windows 7手机团队中。微软在声明中表示,它将继续在美国销售Kin手机。从推出两款Kin手机到宣布停止推广,微软在开拓手机市场的道路上只走了两个月的时间。 Kin One和Kin Two的核心是社群网服务如Facebook和Twitter。那两款Kin手机由夏普为微软生产,只可在Verizon无线的网络上运行,目标用户是青少年和沉迷于社群网的用户。

但是从一开始,Kin手机就注定了失败的命运。 Kin手机上市后市场反应平平,销售一直不太理想。

以下几点就是Kin手机失败的主要原因:

1、Kin操作系统定位模糊导致混乱

微软已经为增强Windows Mobile投入了大量资源,似乎打算在今年圣诞节旺季来临时推出Windows Phone 7。 但微软4月份宣布推出Kin时,声称它具有Windows Phone 7的部分功能。

Kin采用的操作系统并不是Windows Phone 7,但也不是全新的操作系统。微软高管解释说,Kin采用的操作系统只是Windows Phone 7道路上的一个分支。

Kin具有的共享和自动备份等功能似乎并不是Windows Phone 7操作系统的部分功能。那只会让手机用户感到迷惑。现在微软似乎已经意识到,分割手机操作系统品牌可能会带来麻烦。

负责Kin手机项目的微软高管Roz Ho将监督她的团队并入Windows Phone 7,然后她本人将转向其他业务。

2、智能手机功能不完善,但定价过高

Kin并不属于智能手机,但它却象智能手机一样收取包月服务费。

Kin One配备2.7寸显示屏,含两年Verizon服务合同的零售价为50美元;Kin Two配备3.5寸显示屏,含两年服务合同的零售价为100美元。几周后,Verizon将它们的零售价分别下调至30美元和80美元。从价格上 看,Kin手机似乎很便宜。但是事实并非如此。因为Verizon规定所有用户必须使用数据服务,Kin用户每月至少要支付70美元的服务费。

Kin的目标用户多为收入较低的年轻人,每月70美元服务费对于他们来说有点偏高。

如果微软只提供社群网功能而不硬性规定所有用户都必须购买数据服务,Kin的销售情 况也许会好一些。

3、缺乏配套应用软件和游戏

虽然Kin手机要求用户使用数据服务,但它并不是真正的智能手机。

Kin手机配备了一款浏览器,可以通过控件访问社群网站。但微软并不允许用户在 Kin上运行应用软件和游戏,因此降低了Kin的功能。也就是说,用户支付了跟智能手机一样的服务费,但却得不到相同水平的优质服务。

消费者们都会进行对比,即使是青少年也不例外。 因此许多消费者根本就不考虑购买Kin手机。

4、缺乏新潮功能

现在手机的竞争非常激烈,Kin是微软做出的大胆尝试。但是Kin缺乏新潮功能,而 且它从未说明消费者为什么应该购买Kin而不是摩托罗拉Cliq或宏达电Hero。

微软对Kin手机的营销似乎让情况变得更糟糕了。微软在推广Kin手机时着重强调它 的共享图片、视频和访问社群网feed等功能。

但是几乎所有的智能手机都具备上述功能,有些智能手机在这几个方面的功能还优于 Kin。例如,Kin手机在刚刚发布时,它的Twitter客户端并不完善。用户不能利用Twitter客户端查看回复,进行搜索或发布图片。同 样,Facebook客户端也只能用来显示或发布状态信息,而不能发布图片。

微软没能让消费者明白Kin手机真正的创新功能是自动化云备份。 Kin手机可以将用户的所有信息,包括图片、视频、短信历史信息和通话历史信息等全部备份到一个免费在线存储区,用户使用任何浏览器均可访问那些信息。 手机报废或丢失后,这项功能就可以派上用场了。

但是消费者从Kin广告中根本看不到相关的介绍。

关键字:Kin  Microsoft  手机

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0702/article_3280.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Kin
Microsoft
手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved