华为U8110:中国劲刮千元3G智能手机风潮

2010-06-30 22:00:59来源: 国际电子商情 关键字:智能手机  3G  华为  Android

  3G业务日渐普及,作为运营商进一步拉升用户需求的重要推手,千元3G智能手机吸引了各大终端厂商的密切关注与积极参与。日前,华为终端公司与西班牙运营商Telefónica合作发布了面向大众市场的千元Android智能手机IVY(常春藤),随后,华为又携手中国联通推出了IVY的中国版本——U8110。

  尽管定位普及型3G智能手机,华为U8110依然在软硬件配置上坚持高标准,在核心部件方面,该款手机通过采用高通公司MSM芯片得以实现更为多样的手机功能和更为轻薄的外观设计,而在影音及输入方面,U8110则配备了2.8寸QVGA分辨率液晶屏和内置320万像素摄像头,并支持触摸操作及手写。U8110采用了最新的Android 2.1操作系统,具备Google Maps、Google Search、Gmail等Android经典服务,也通过独创的Emotion UI配合特别开发的模糊识别输入、方便快捷的Widget以及丰富的业务和在线升级功能。

  事实上,U8110的推出正是伴随着中国市场大众智能手机热潮的开始。中国电信于不久前宣布完成近500万部中档价位3G手机的采购,并表示2010年将重点打造千元3G智能手机;中国联通副总裁李刚近日表示,中国联通将从6月中下旬力推1000-1500元左右的3G智能手机;此前,中国移动董事长王建宙也公开表示,中国移动将推广1000元甚至1000元以内的3G手机。

  对于中低端3G手机,与运营商的“高调”相呼应的是,终端厂商和芯片厂商更是厉兵秣马、加紧准备,以为U8110提供了MSM芯片的高通公司为例,其多款芯片产品为智能手机走向主流消费者群体提供了硬件保障,除此之外,高通公司最新推出的Brew MP操作系统也鲜明地将自己定位于对大众智能手机市场的支持。

  U8110不仅是华为千元3G智能手机的开山之作,也是华为移动宽带战略中的重要一环。在年初召开的世界移动大会(MWC)上,华为首席策略官兼华为终端董事长郭平表示,150美元的易用智能手机正是华为开启移动宽带春天大门的“两把钥匙”之一。他进一步指出,价格,已成为限制智能手机爆发性增长的一个重要因素,而千元的价格可促使越来越多的年轻用户率先用上智能手机,掀起智能手机的普及风暴。

关键字:智能手机  3G  华为  Android

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0630/article_3268.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:思科计划推出Android平板电脑Cius
下一篇:微软自主品牌Kin销售疲软 恐无法全球销售

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手机
3G
华为
Android

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved