苹果iPhone4拆解:内含三星和美光芯片

2010-06-24 11:19:50来源: EEWORLD

  科技公司iFixit拆卸了苹果公司最新的产品并对其进行研究之后,表示热销的新一代iPhone用到了 来自三星电子、美光科技及意法半导体的芯片。

  广受好评的iPhone4在除中国以外的世界5大国家同时上市,闻讯而来的消费者聚集在苹果的销售店里期待能拿到一部属于自己的iPhone。尽管苹果公司对中国iPhone市场充满了期待,但中国的电信保护政策将苹果挡在了门外。

  苹果公司在预售的第一天就创下了60万的销售记录,iPhone4,这个更薄更先进的新鲜玩意不仅让苹果的订货系统发生了拥塞,还让它的运营合作伙伴AT&T公司库存紧张。

  iFixit,一个专门为客户提供数据和竞争情报的公司声称,他们收到了一封来自硅谷工作人员的邮件,这个工作人员在iPhone4发布的前两天拿到了手机,他通过苹果公司预定的货物运送情况猜测了iPhone4中的芯片类型。

  iFixit公司向路透社透露,他们在加州SanLuis Obispo城的专业拆分了iPhone 4 ,其中看到了三星的闪存芯片,美光公司的内存,和欧洲顶级半导体制造商——意法半导体的用来控制手机的加速计和陀螺仪。

  另外还有苹果公司自己的CirrusLogic公司和专为手机提供芯片的SkyworksSolutions公司。Numonyx公司曾经为iPhone早期的版本提供芯片,但是今年被美光公司用12.7亿元收购了。

  iFixit的KyleWiens谈到iPhone是如何合理利用空间而没有一点浪费的。

  “空间排布的非常紧凑,”他说。“在内部设计方面,它们完全颠覆了传统,创立了自己的新局面。“

  早期对iPhone4的期待劲被在4月份推出的ipad抢去了风头。周二,苹果公司超过微软成为世界上最有价值的技术公司,另外,在80天之内卖出了三百万的iPad的惊人速度也震惊了华尔街。

  但是,iPhone是苹果公司的主要产品,预计不久将会成为其最大的收入来源。本周,第四代已经开始畅销美国,日本,法国,德国和英国,今年9月,该公司最畅销的产品将遍布88个国家。

  和早期的智能手机相比,iPhone4有更高分辨率的显示屏,更长的待机时间,能通过wi-fi视频通话,专为游戏配置的陀螺仪传感器,多达225,000个可下载的应用程序。

  科技专栏作家WaltMossberg在试用了iPhone4一周后说,称赞了它的视频对话功能简单和显示清晰,但是还是对苹果公司依旧未能解决不能同时运行多个应用程序表示了不满。

  苹果公司并没有透露为他们的产品提共零件的公司名单,据说是为了避免引发包括像东芝,英飞凌,博通这些曾今为他们的旧版本iPhone供应商的矛盾。

  苹果公司出于保密,依旧让它的产品制作的难以拆卸,但iFixit公司的专家周三在其网站上指出,拆分iPhone4并不难,里面一个非常小的部件都可能由很多个公司的产品组成,投资者也正是依靠iFixit和iSuppli这样的拆分情报公司来破解苹果设备和组件供应商的名单,这样的商业机密是他们投资的风向标,利用这样的消息能让iPhone的一个零件供应商的股价飞涨。

  CirrusLogic公司的股价在6月17日,即iPhone4成功预售的第一天上涨了百分之十 。Cirrus公司的芯片主要用在了苹果公司产品的零件中,并且该公司超过三分之一的其收来自苹果。

[1] [2]

关键字:拆解  芯片

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0624/article_3247.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
拆解
芯片

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved