便携产品迎来3D时代,2010成MID井喷年

2010-06-13 22:08:43来源: 世健国际贸易

  伴随着Google Andriod 2.1炫酷的动态壁纸(Live Wallpapers)功能(业界也称做3DUI或者3D界面)诞生,便携式产品逐步迎来了全新的3D时代……

  革命性的Google Android

  2010年1月21日,令全球Andriod智能手机用户及Andriod操作系统的开发者、爱好者们欣喜的一个里程碑式事件,是Google Andriod 2.1 SDK的发布。

  跟之前普及的Andriod 1.6相比,Andriod 2.1除了修复了系统内核BUG,采取了一部分全新的API,并引入了对多点触碰设备的支持(Andriod 2.0)外,5个主屏幕可随时切换眼前的快捷方式和小工具,语音输入系统扩展到了从短信到邮件的方方面面,主屏上随时显示的最新报道和天气情况,都让用户体验到了创新和高科技带来的美妙体验。

  而最令人耳目一新的,是它炫酷的动态壁纸(Live Wallpapers)功能,业界也称做3DUI或者3D界面。动态壁纸在某些手机中其实已经得到了应用,但都是品牌厂商耗费巨大人力开发定制,在嵌入式操作系统平台上提供的,还是首次。

  另外,由Cooliris技术开发,通过平滑的3D视角来展示所有图片的3D相片集,也是3D技术的另一项实用又新颖的图片工具,很多开发者已经迫不及待的在Andriod 2.1的平台上开发出了Andriod 3D游戏,我们有理由相信,3D已经成了Andriod系统第二大亮点,而第一大亮点是,免费。

  据称,研究机构ChangeWave Research发布的最新数据显示,过去一段时间内,Android手机的用户数大幅上升,截至2009年12月,有4%的智能手机用户使用Android操作系统,较9月份时上升200%。

  而据IDC预测,Android将于2013年前成为全球第二大手机操作系统。目前,大量手机厂商如Acer、戴尔、LG、摩托罗拉、三星以及索爱等均推出了基于Android系统的手机产品。

  Android集三千宠爱于一身,当然不能只在智能手机领域独领风骚,一切便携式移动设备都带来了革命性的变化。PMP、MP5、MID、GPS、PND等便携式产品甚至媒体播放盒,蓝光DVD等传统娱乐设施,整个移动设备产业链的上游到下游:游戏公司、软件公司、产品制造商、方案公司,以及芯片制造商,都在2010年对Andriod展开了关注、追随以及应用。

  在创新技术的领域里,永远没有最好,只有更好,免费最好。

[1] [2] [3] [4] [5]

关键字:MID  便携  3D  Android  iPad

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0613/article_3209.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
MID
便携
3D
Android
iPad

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved