林德关注薄膜液晶显示器和和发光二极管制造业

2010-06-12 17:11:39来源: EEWORLD 关键字:林德  薄膜液晶显示  发光二极管


      技术公司林德集团的子公司联华林德(LLH)今天宣布与北京京东方显示技术有限公司签订了一项新的气体合同,从而进一步巩固在中国薄膜显示器市场上的领先地位。此外,联华林德正在进一步加大在中国的投入,在福建厦门新建一个超高纯氨气厂。这两个反展动态反映了公司的业务重点之一就是满足中国薄膜晶体管液晶显示器和发光二极管制造业的下一波技术发展需求。

      北京京东方显示技术有限公司是薄膜显示器和服务的主要供应企业之一,此次与联华林德签订一项长期大宗气体供应合同,以满足其位于北京的薄膜晶体管液晶显示器G8.5生产线的要求,该生产线在满产后每月总产能高达90k。根据这项合同,联华林德将为京东方科技集团股份有限公司交钥匙包建大宗气体装置及供应系统,并且连续输送流量高达40,000立方每小时的超高纯氮气(还包括其它大宗气,例如氢、氩和氧),这些都是薄膜显示器制造所需的原料气。

      由于显示器制造企业正在不断扩展薄膜技术的应用领域以创造栩栩如生的视觉体验,将高效和具有成本效益的技术应用于制造流程的需求不断提高。作为一个技术合作伙伴,联华林德将在北京经济技术开发区投入2300万欧元建设一个Spectra-30,000超高纯制氮机(中国规模最大的制氮机)、大容量液氮储槽以及其它气体的储存和供应系统。

      除了薄膜晶体管液晶显示器制造业以外,另一个新兴制造业发展趋势就是越来越多的台湾发光二极管晶圆制造企业在中国大陆投资建厂。中国发光二极管显示器制造业发展的一个关键动因是家用电器下乡补贴方案,这是中国旨在推进液晶电视在农村地区普及的一项举措。在液晶电视中,发光二极管越来越多地被用作背光。这项举措旨在提高农民生活质量、消除城乡发展差距、将经济增长重点从出口专项内需、鼓励制造企业设计和生产满足农村需求的产品。

      氨气(NH3)是薄膜晶体管液晶显示器和发光二极管晶圆制造业的一种常用原料。为此,联华林德将在中国东南沿海的福建厦门建造一个超高纯氨气厂,再加上林德的现场氨气中央供应系统,这将有助于降低成本并且提高向位于该地区的客户现场的供应可靠性。该氨气厂计划于2010年6月投入运行,这必将推进联华林德与中国发光二极管制造企业建立新的合作伙伴关系。

      联华林德中国区总裁Andy Cook表示:“联华林德与中国主导薄膜显示器制造企业签订的供应合同表明客户对林德创新气体技术的信赖,这些技术将在整个制造流程中对性价比进行优化。为了进一步展示林德的承诺以及在新兴市场上的技术领先地位,联华林德还在福建厦门新建了一个超高纯氨气厂,从而为我们在这些新兴市场上与制造企业建立合作伙伴关系创造新的机遇。”

关键字:林德  薄膜液晶显示  发光二极管

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0612/article_3206.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:iPad触控技术完美吗? 专家称面临长期挑战
下一篇:RPO 推出数字光波导触控技术

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
林德
薄膜液晶显示
发光二极管

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved