汉王科技发表未来电子书市场“十大预言”

2010-06-10 21:55:00来源: 国际电子商情 关键字:汉王  电子书  趋势  Computex

  号称全球第二大电子阅读器供货商,同时也是手写识别、光学字符识别(OCR)及生物特征识别技术供货商中国汉王科技,今年首度携全线产品大规模于台北计算机展亮相,展示旗下三款重点商品: TouchPad 平板计算机、 E-ink 电纸书,以及绘图板产品创艺大师。

  汉王科技董事长刘迎建也在“COMPUTEX TAIPEI Keynote Speech 大会系列论坛”中,发表了对未来电子书市场的“十大预言”,指出中国大陆和台湾即将在这场数字阅读变革中立于领先之地,同时并以“汉王模式”成功经验与业界分享,希望增进与台湾科技业者的互动,未来携手进军全球数字阅读市场。

  刘迎建对未来电子书市场的十大预言包括:

  1. 十年后,大部分书报刊将实现无纸化,纸本书籍价格将更贵;

  2. 十年后,大部分书报刊将免费化,发行机构主要靠广告模式盈利;

  3. 十年后,书店将变成类图书馆式的结构,消费者在此选看纸本书籍,但实际购买则透过书店提供的接口下载电子书;

  4. 书报刊内容多媒体化,有更强、更丰富的表达性能,阅读体验大大超越纸本书籍;

  5. 大部分通用型电子阅读器将免费;6. 学生用的教材和笔记本等将实现无纸化;

  7. 中国大陆和台湾将在此数字化变革中处于领先;

  8. 出版产业格局调整,出版社、报刊社排名巨大变化;9. 部份电纸书具有手机和记事的功能,成为人们随身携带的必备工具;

  10. 汉王科技将凭借此次产业变革成为世界知名企业。

  刘迎建表示,有别于其它科技厂商,汉王科技拥有自己的研发团队及制造工厂,不但对其核心技术拥有完全的智财权,更可以全权掌握产品制程,而多年累积的深厚技术与出色的研发能力,使其在智能识别领域的前景,备受外界看好;加上未来几年,中国电子阅读器市场规模将直线成长,先发优势已使汉王科技稳坐霸主地位。

  此外,汉王在电纸书领域的表现,亦有令人惊艳的成果,例如:2008年7月推出第一本电纸书产品,到2009年8月短短一年多的时间,汉王电纸书已是全中国销量第一的产品,全球市占率更跃居第二位。汉王将 E-Ink 技术与自主开发的手写识别、笔迹输入系统结合起来,搭配正在建设中的「汉王书城」内容平台,其核心竞争力更是难以轻易复制。随着「汉王书城」的扩大,以及与中国移动合作推出 G3 阅读器,益发巩固了汉王的产业龙头地位,未来目标是成为全球第一的电纸书业者。

  刘迎建进一步指出,此次参加台北国际计算机展,有两个主要目的,其一是“寻盟友”:台湾拥有非常完整的电子阅读硬件供应链,也有相当丰富的华文内容,汉王希望透过参展机会,寻求有志一同的盟友,共同进军全球数字阅读市场;其二为“提良策”:在网际网络、3G 上网及电纸书技术逐渐成熟之际,出版模式已经从“原子”转到“电子”,这也使得消费者的阅读行为呈现5A 现象:任何人(Anyone)在任何时间(Anytime)、任何地点(Anywhere),透过任何载体(AnyAccess)都能阅读任何内容(AnyContent),“汉王模式”的成功即是能满足市场消费者在阅读行为的5A 现象,在中国乃至全世界电子阅读市场开创新局。汉王非常乐意与台湾业者分享成功策略,建立更好的数字阅读产业生态系统(ecosystem)。

[1] [2]

关键字:汉王  电子书  趋势  Computex

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0610/article_3201.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:CSR携手英特尔打造PC连接新境界
下一篇:摩托罗拉下一代Droid将首用2GHz处理器

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
汉王
电子书
趋势
Computex

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved