迅宏单挑MTK,低成本Android平台领先量产

2010-06-08 19:55:14来源: 国际电子商情 关键字:手机平台  Android  MTK  迅宏  低成本

  引言:我手里把玩着一台精致的双卡双待单通Android智能机,反应速度、视频效果、界面、软件设置和外观的体验都不错,而此款藉单芯片支持的Android智能手机山寨市场售价才680元。所以它绝不是高通的MSM7K,也不会是MT6516,海思K3,更不是展讯平台。谁家的呢?

  简宏佳:我们要让Android智能手机的售价位于500-999元之间

  国际电子商情讯 我手里把玩着一台精致的双卡双待单通Android智能机,反应速度、视频效果、界面、软件设置和外观的体验都不错,据说山寨市场售价才680元。目前已有打着国内著名品牌的机型出口到印度运营商Sataria。

  它的主芯片显然不是采用目前最火的Android套片——高通MSM7K或MSM8K系列,要不然,价格不会这么便宜;也不是采用山寨市场的主流平台MTK、K3和展讯的方案,因为前两者目前仅有Windows Mobile的智能手机平台,Android还没出世,更是不展讯平台,展讯目前只针对功能手机,还没有智能手机方案。那么,是谁家的平台?

  这就是GSM/EDGE芯片市场正在杀出的新星——台湾旺宏旗下的迅宏科技。迅宏2006年开始进入GSM市场,在MTK和展讯的缝隙里找生存,始终不被看好,然而,经过接近五年的努力,五年磨一剑,终于一鸣惊人——在目前最火的、最具成长优势的Android市场一举超过强劲的对手,再次证明市场没有长胜的将军。“两年前,当MTK将智能手机的赌注压到WM上时,我们就认为机会来了。我们那时就开始研究Android智能手机,认为这才是中国智能手机该走的道路。”迅宏科技销售总监简宏佳对笔者表示。从去年10月开始小批量出货,到如今,他们的Android手机已达到30K/月的出货量,这在中国Android手机市场可以说是不小的出货量了,迅宏终于用它的坚持在Android市场拔得头筹。据估计,迅宏这款双卡双待含WiFi+BT的Android手机PCBA约为$30。

  迅宏此次成功抢在竞争对手前将Android手机推出,还得归功于两个贵人——杭州中勉和上海胜宇两家手机设计公司。前者是由华为员工出来创业的智能手机设计公司,由于具有Linux的丰富开发经验,所以在设计Android手机时具有很大优势;后者则是由前龙旗智能手机团队的员工创业的公司,之前在Linux手机设计上积累了很长的经验。“我们团队中的成员均是来自于Linux手机设计的有经验的工程师,他们之前在OMAP或Marvell的平台上都开发过Linux智能手机,有的还开发过Android手机。”胜宇智能机事业部总经理刘俊明对本刊表示,“Android手机的研发门槛是非常高的,设计一款稳定的Android手机非常不容易。基于我们之前在Linux与Android上的经验,我们为迅宏的平台做了很多优化。虽然它的主频比较低(不到300Mhz),但是通过我们的优化,现在这款手机的使用体验已非常不错,目前出货已有10K左右。”他补充,“我们仅用了四个月就设计出这款Android手机。”据业内一个有经验的专家表示,一般想设计出一款稳定的Android手机,要一年时间,虽然很多公司几个月就可以拿出样机,但离稳定量产的路还长着呢。胜宇这么短时间就能拿出量产的Android手机,刘俊明也坦承客户开始也表示怀疑。“但是看了机子后他们都相信我们是真正的专家。”他称。

[1] [2]

关键字:手机平台  Android  MTK  迅宏  低成本

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0608/article_3187.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联发科3G芯片获摩托罗拉LG采用 将大量起飞
下一篇:iPhone 4与三星Wave采用相同内核处理器

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机平台
Android
MTK
迅宏
低成本

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved