迅宏单挑MTK,低成本Android平台领先量产

2010-06-08 19:55:14来源: 国际电子商情 关键字:手机平台  Android  MTK  迅宏  低成本

  引言:我手里把玩着一台精致的双卡双待单通Android智能机,反应速度、视频效果、界面、软件设置和外观的体验都不错,而此款藉单芯片支持的Android智能手机山寨市场售价才680元。所以它绝不是高通的MSM7K,也不会是MT6516,海思K3,更不是展讯平台。谁家的呢?

  简宏佳:我们要让Android智能手机的售价位于500-999元之间

  国际电子商情讯 我手里把玩着一台精致的双卡双待单通Android智能机,反应速度、视频效果、界面、软件设置和外观的体验都不错,据说山寨市场售价才680元。目前已有打着国内著名品牌的机型出口到印度运营商Sataria。

  它的主芯片显然不是采用目前最火的Android套片——高通MSM7K或MSM8K系列,要不然,价格不会这么便宜;也不是采用山寨市场的主流平台MTK、K3和展讯的方案,因为前两者目前仅有Windows Mobile的智能手机平台,Android还没出世,更是不展讯平台,展讯目前只针对功能手机,还没有智能手机方案。那么,是谁家的平台?

  这就是GSM/EDGE芯片市场正在杀出的新星——台湾旺宏旗下的迅宏科技。迅宏2006年开始进入GSM市场,在MTK和展讯的缝隙里找生存,始终不被看好,然而,经过接近五年的努力,五年磨一剑,终于一鸣惊人——在目前最火的、最具成长优势的Android市场一举超过强劲的对手,再次证明市场没有长胜的将军。“两年前,当MTK将智能手机的赌注压到WM上时,我们就认为机会来了。我们那时就开始研究Android智能手机,认为这才是中国智能手机该走的道路。”迅宏科技销售总监简宏佳对笔者表示。从去年10月开始小批量出货,到如今,他们的Android手机已达到30K/月的出货量,这在中国Android手机市场可以说是不小的出货量了,迅宏终于用它的坚持在Android市场拔得头筹。据估计,迅宏这款双卡双待含WiFi+BT的Android手机PCBA约为$30。

  迅宏此次成功抢在竞争对手前将Android手机推出,还得归功于两个贵人——杭州中勉和上海胜宇两家手机设计公司。前者是由华为员工出来创业的智能手机设计公司,由于具有Linux的丰富开发经验,所以在设计Android手机时具有很大优势;后者则是由前龙旗智能手机团队的员工创业的公司,之前在Linux手机设计上积累了很长的经验。“我们团队中的成员均是来自于Linux手机设计的有经验的工程师,他们之前在OMAP或Marvell的平台上都开发过Linux智能手机,有的还开发过Android手机。”胜宇智能机事业部总经理刘俊明对本刊表示,“Android手机的研发门槛是非常高的,设计一款稳定的Android手机非常不容易。基于我们之前在Linux与Android上的经验,我们为迅宏的平台做了很多优化。虽然它的主频比较低(不到300Mhz),但是通过我们的优化,现在这款手机的使用体验已非常不错,目前出货已有10K左右。”他补充,“我们仅用了四个月就设计出这款Android手机。”据业内一个有经验的专家表示,一般想设计出一款稳定的Android手机,要一年时间,虽然很多公司几个月就可以拿出样机,但离稳定量产的路还长着呢。胜宇这么短时间就能拿出量产的Android手机,刘俊明也坦承客户开始也表示怀疑。“但是看了机子后他们都相信我们是真正的专家。”他称。

[1] [2]

关键字:手机平台  Android  MTK  迅宏  低成本

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0608/article_3187.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联发科3G芯片获摩托罗拉LG采用 将大量起飞
下一篇:iPhone 4与三星Wave采用相同内核处理器

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机平台
Android
MTK
迅宏
低成本

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved