Myriad 的Dalvik Turbo引擎专为 MIPS 架构而优化

2010-06-04 16:53:03来源: EEWORLD 关键字:Myriad  Dalvik  Turbo引擎  MIPS架构


      美普思科技公司(MIPS Technologies, Inc., 纳斯达克代码:MIPS)以及为全球超过20亿部手机提供软件的移动技术厂商Myriad Group(SIX: MYRN)共同宣布,针对MIPSTM架构进行优化设计的高性能Dalvik Turbo虚拟机(VM)现已面市。Myriad的Dalvik Turbo VM取代了标准Android Dalvik引擎,可在MIPS-BasedTM设备上将AndroidTM应用程序的实际性能提升5倍之多。

      利用Dalvik Turbo VM,MIPS授权客户能为Android智能手机和其他高性能消费设备SoC开发更快、更复杂的应用程序以及更丰富的游戏图形,而无需显著增加设备的内存容量。当运行资源密集型任务时,此VM还可显著延长电池寿命,并可与现有软件完全兼容。目前所有的Android版本,包括2.1版(Éclair)和2.2版(Froyo),都可运行Myriad的Dalvik Turbo VM。

      Myriad Group首席产品官Malcolm Dawe表示:“我们与MIPS科技拥有长期合作关系,同时很高兴能以此最新里程碑保持我们的成功记录。凭借Myriad在Android平台虚拟机上的专长以及MIPS科技所推动的Android on MIPS计划,我们正将高性能Android应用扩展到移动电话和其他消费电子设备,可显著改善用户体验。”

      MIPS科技营销副总裁Art Swift表示:“MIPS科技率先将Android平台用于各种消费电子设备,在获得显著的性能提升后,我们的授权客户将能利用Android开发具备更多强大功能的产品。通过优化的Dalvik JIT引擎,我们的授权客户不仅能获得性能提升,同时还能够实现可加速产品上市的、完全支持的商业级产品。”

      身为开放手机联盟(OHA)的创始人,Myriad对Android平台做出了重大贡献,现在仍持续大量投入推动Android的技术进展,包括WAP浏览器、MMS短信、SyncML客户端、DRM模块与IMPS客户端等单机应用程序。Myriad还在OHA中负责兼容性测试套件(CTS)框架,主要用来测试Android系统的兼容性。

供货
      该优化VM评估版本自2010年8月1日起可通过Android on MIPS社区网站(www.mipsandroid.org)免费获得。

关键字:Myriad  Dalvik  Turbo引擎  MIPS架构

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0604/article_3175.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Marvell 与 Koobe 合作推出“金庸”电子书
下一篇:iPod touch 导航底座上选用u-blox公司GPS芯片

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Myriad
Dalvik
Turbo引擎
MIPS架构

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved