datasheet

智能手机+上网本 智能本叫板上网本胜算几何?

2010-04-29 21:51:46来源: 国际电子商情 关键字:智能本  智能手机  上网本  ARM  飞思卡尔

  上网本的诞生,标志着IT产业向便携式消费电子领域迈出了第一步。然而,令IT业始料不及的是原本意图借上网本扩大市场版图,结果利润微薄的上网本倒有蚕食笔记本市场的迹象,颇有点搬起石头砸自己脚的味道。

  IT产业挖消费电子墙角的如意算盘落空了,倒敲醒了消费电子相关企业。面对IT业蠢蠢欲动捞过界的举动,消费电子集团深谙“进攻是最好的防御”这个道理,暗中策划反攻IT界。

  2010年1月6日,联想在2010美国消费电子产品展CES上发布其结合上网本和智能手机元素的“智能本”(Smartbook)。其实,美国消费电子产品展CES并不是智能本的首次亮相,早在2009年Computex台北电脑展上飞思卡尔和高通就已经亮出了基于ARM架构的“新武器”智能本,打破了微软和英特尔主导IT界的局面,ARM和英特尔在移动互联网市场正面交锋的时代已经来临。

  智能本,长着笔记本面孔的智能手机

  从名字上来解读,“智能本”就含有智能手机和上网本的影子。那么智能本和人们熟知的上网本以及智能手机有什么差别?作为智能本主要推手之一,飞思卡尔当仁不让最具有发言权。该公司亚太区多媒体应用处理器及消费电子市场经理蒋宏给智能本下了明确的定义:智能本是介于智能手机和笔记本之间的一种移动互联网设备,她结合了电脑与手机的优点,有足够大的显示屏提供完满的互联网与阅读体验,同时可以象手机一样永远在线,和方便的随身携带。“智能本突出SNS(Social Networking Service)和多媒体、阅读等娱乐性而淡化其电脑的功能,尽管她也可能是一台非常不错的电脑。”

  听起来,智能本俨然是长着笔记本面孔的智能手机。高通方面更直白地将智能本视为一个大型的智能手机,和上网本打着“缩小版笔记本”招牌营销的方式不同,高通彻底将智能本和电脑划清界限,将其划归入通信类产品。Qualcomm CDMA营销与产品管理副总裁Luis Pineda表示,“上网本在我们看来只是一个使用Windows的便宜笔记本,我们认为智能本只挑出上网本可用的部份,可以永远保持3G连线,可以一直有资料进来,电池可用上一整天,也就是说,智能手机的特色。”

[1] [2]

关键字:智能本  智能手机  上网本  ARM  飞思卡尔

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0429/article_3027.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:IDC数据显示上网本发展已经过顶峰
下一篇:电子书:充满争议的电子新玩意

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

网友正在学习IC视频

推荐阅读
全部
智能本
智能手机
上网本
ARM
飞思卡尔

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved