移动互联先驱争夺战:谁将成为Palm 金主?

2010-04-22 22:50:27来源: 国际电子商情 关键字:Palm  智能手机  出售  HTC  Nokia  MOTO  移动互联

  被昵称为“胖梨”的Palm曾经作为PDA智能手机的先驱而名噪一时,不幸的是,该公司的历史已经进入倒计时阶段。2010年3月,在发布了令人失望的巨亏2200万美元的第三次财季报告后,Palm的股价应声下跌了30%,众多分析机构和投资者均表示不看好Palm未来。

  有消息称,Palm已聘请高盛和Qatalyst Partners作为顾问,为其寻求适合买家。受收购消息推动,Palm股价在过去的一周中上涨了近60%,这大大增加了收购者的收购成本。基于上周五收盘价计算,Palm当前市值为8.7亿美元。按照30%的溢价,收购Palm至少需要10亿美元。除了最新的手机产品和Web OS操作系统,Palm最重要的资产是它一系列的专利技术,这也是多家公司虎视眈眈的地方。到目前为止,至少有14个潜在买家进入了分析师的视线,谁将成为Palm的金主?

  诺基亚、MOTOHTC:传统手机厂商是最佳买家

  业界普遍认为,最有可能收购Palm的一大阵营是传统手机厂商,包括摩托罗拉、诺基亚、三星、HTC都被认为是Palm的潜在买家。摩根士丹利在近日发布的报告中指出,诺基亚和摩托罗拉将从收购智能手机生产商Palm的交易中获得最多的战略利益。从战略上讲,黑莓手机生产商RIM也应当收购Palm。

  摩托罗拉投资银行Jesup&Lamont的分析师凯文·戴德沃尔夫表示,收购Palm将有助于增加收购方的产品线。"摩托罗拉和诺基亚当前在手机市场都面临着严重的挑战。如果收购Palm,它们将会获得一个非常杰出的平台。"截至目前,摩托罗拉与诺基亚发言人对收购事宜未予评论。

  专利咨询公司PatentVest CEO马扎莱拉指出,三星在申请专利时引用的Palm专利多于其他任何一家公司,其次是诺基亚,"三星和诺基亚肯定对Palm专利的兴趣非常高"。

  但IDC手机业务分析师认为,诺基亚和三星不会收购Palm,诺基亚正在改造自己的操作系统Symbian,除非能以极低的价格收购Palm,否则收购Palm就没有意义;而三星的情况与诺基亚相似,三星在开发自己的智能手机平台Bada。

[1] [2]

关键字:Palm  智能手机  出售  HTC  Nokia  MOTO  移动互联

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0422/article_2999.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为手机增长惊人排名第七,中兴升至前五
下一篇:Intel CFO:寻求收购手机/消费电子产品公司

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Palm
智能手机
出售
HTC
Nokia
MOTO
移动互联

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved