中国第一山寨iPad调查 深圳速度叫板苹果

2010-04-07 09:36:23来源: 电脑报 关键字:苹果  iPad  山寨

     iPad离你究竟有多远?是距离旧金山欧巴布也那艺术中心的15000公里,还是距离全球发布日的192个小时?都不是!“深圳速度”早在两周前就把iPad样机摆上展台,推向海外。人们惊呼山寨神奇之余,也对这款高仿iPad的迷离“身世”产生了些许好 奇。本报记者第一时间联系到全国第一家山寨iPad工厂,以素描形式还原生产本貌,以飨读者。

    我们关心的是:山寨iPad出炉经历了怎样的磨难?山寨工厂内有怎样的玄机?先行一步的山寨力量会得到市场的认同吗?

    第一山寨iPad 60天诞生记

    当上网本穿上iPad新装

                 

                                               山寨ipad主板“母板”

                        

                                                        山寨ipad外观

    “不能这么拖啊,等着你救命呢……”挂断电话,吴烨彬深深地叹了口气——因为地震等原因,原定3月18日到货的电容屏被台湾供货商一拖再拖至4 月1日,生产线开工也被延至4月2日,“现在这屏比什么都金贵,缺得不得了,愚人节千万别再开我玩笑了”。如能按时到货,这300台需要2~3天生产、测 试、封装,可以赶在iPad上市之前铺货。笃信“兵贵神速”的山寨厂,一向的生存法则就是利用速度优势打时间差。

    吴烨彬是香港台硕电脑科技有限公司运营总监,也是这家主营高仿笔记本公司的操盘手。

    2010年1月初,看到网上iPad的信息,吴烨彬便下定决心将主营业务转向平板电脑。此前曾供职于爱可视的他对手持便携终端一向看好,苹果的 进入,让他觉得“机会真的来了”。帮助台硕实现业务转型的关键产品,正是高仿iPad。

    其中现实的原因是,多年积累的高仿经验为台硕提供了一定技术基础。没想到,脑中闪过的一个简单想法,却无意间造就了国内第一山寨iPad——截 至发稿之日,全国拿得出高仿iPad样机的仅有台硕一家。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

关键字:苹果  iPad  山寨

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0407/article_2804.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:报告称平板电脑将导致上网本增速放缓
下一篇:iSuppli:入门版iPad成本仅259.60美元

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
苹果
iPad
山寨

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved