微型投影机市场百花齐放,2010年成长动力十足

2010-03-31 19:02:24来源: DIGITIMES Research 关键字:微型摄影机  市场  成长  消费电子

  2009年受金融海啸影响,消费性电子产品市场遭受相当大的打击,使微型投影机模块总出货量仅40万台左右,较2008年底预估值仅达成一半。DIGITIMES Research观察指出,2010年随消费电子产品市场逐渐复苏,各大主要微型投影机厂商无不积极推出最新产品,以因应消费者需求。
  
  DIGITIMES Research分析师杨仁杰分析说明,除三大主要微型投影技术──LCoS(Liquid Crystal on Silicon)、DLP (Digital Light Processing)以及扫瞄式MEMS外,英厂Light Blue Optics自行开发的全息雷射投影(Holographic Laser Projection,HLP)微型投影技术,也已于2010年展出采用该技术的投影装置Light Touch,其内建红外线触控功能,可作为行动相簿、多媒体播放器甚至虚拟键盘之用。
  
  微型投影机一般可分为独立式(Standalone)及内建式(Embedded)等两种;杨仁杰说明,目前市场上微型投影机产品虽仍以独立式为主,但三星电子(Samsung Electronics)于2009年首先推出内建微型投影机的手机后,2010年更推出内建微型投影机的智能型手机;而尼康(Nikon)于2009年首先推出内建微型投影机的数字相机后,目前也已有多家厂商企图跟进。


  
  另外,独立式微型投影机市场需求亦随消费性电子产品市场复苏而增加,杨仁杰预估,2010年全球微型投影机模块市场可望呈倍数成长,达90万台以上规模。

关键字:微型摄影机  市场  成长  消费电子

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0331/article_2793.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Wi-Fi和蓝牙在电子书上的运用将高速增长
下一篇:微投影手机渐走红,奇景光电在大陆炙手可热

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
微型摄影机
市场
成长
消费电子

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved