捷通华声智能技术进入快速发展期

2010-03-26 10:37:21来源: EEWORLD


      捷通华声语音技术有限公司成立于2000年10月18日,是一家专注于语音、手写识别等智能人机交互技术(简称HCI)的研究与应用,全面发展电信增值服务的高新技术企业。十年语音、手写专注技术的研发与开拓,积累了很多技术经验,打下了扎实的基础,发展历程中成绩卓著,为公司语音、手写、语音识别技术进入第二个十年的发展提供了有力的保障。

      捷通华声手写技术领域多年来不断技术革新,尤其是这两年伴随着3G时代的到来以及嵌入式产品的不断更新,先后推出了基于谷歌(Google)Android操作系统的手写识别技术,全面满足3G大屏手机应用的需求,目前捷通华声手写识别技术已完全覆盖到几乎所有的操作系统和嵌入式平台,同时手写输入法能支持WINDOWS、WIN CE到LINUX、Android、联发科、展讯、Access、Arena等多种操作系统和平台。2009年9月捷通华声突破性地改进了手写识别技术的核心算法,成功研究出更先进的字符切割和语言模型技术,重点解决了手写识别技术在连续输入时字与字之间的距离限制问题,在多字识别效果上获得明显提升,可对自然书写间距的文字进行快速准确识别。

      捷通华声已接连与Intel、联想集团、Wacom、海尔、谷歌金山、GPS导航厂商新科、中国移动、瑞图万方等国内外知名厂商展开合作。将手写识别技术应用其中,服务于更广泛的用户群。

      捷通华声另一核心技术就是语音合成技术(TTS),自2001年推出代表国内的高水平的语音合成产品之后,捷通华声开创了企业级语音合成技术商用的范例,也奠定了公司在语音产业界的领导地位。捷通华声语音合成技术凭借多年的技术攻坚,已在机场、银行、医院、车站、学习机、手机、导航仪中听到“捷通之声”。特别是2008年奥运会期间,5个机器人福娃在T3航站楼的精彩亮相,让中外旅客感受到了语音合成技术带来的惊喜与便利。

      近年来,嵌入式技术发展迅猛,2009年春,捷通华声eJTTS6.0语音产品发布,该产品基于国际最先进的语言合成算法,也标志着我国中文嵌入式语音合成技术的研究全面进入到产业化阶段。而在今年年初,英文嵌入式TTS也同样取得了技术上的突破,引擎得到了充分的优化,合成声音更加清晰流畅,嵌入式英文语音技术的升级全面增强了各种嵌入式产品的语音服务功能,可集成到手机、车载导航仪、学习机、掌上电脑、PDA等嵌入式产品中。不难想象,语音技术在嵌入式中发挥的作用将会越来越大,进入21世纪的新十年,语音合成技术将在各个领域全面开花。

      捷通华声在以HCI业务为核心的领导下与时俱进。随着无线互联网的迅猛发展,捷通华声异军突起,果断加入无线互联网的行业。凭借在智能技术上的卓越成绩和不断创新的精神,增值业务领域上的发展也突飞猛进,研发出了多款手机软件、游戏产品,《铃声DIY》、《天行短信会说话》、《个性语音铃声秀》、大型手机网游《大富翁online》等,深受广大的玩家喜爱。捷通华声在电信增值服务业务领域的出色成绩,为公司赢得了巨大的发展空间。

      未来,在这个充满机遇与挑战的时代里,捷通华声将不断积累,带着勇于向上攀爬,勇于开拓创新的精神,一往直前,力求逐步达到语音产业技术的制高点,力求在无线互联网中闯出一片天地。

关键字:捷通华声  智能

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0326/article_2750.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
捷通华声
智能

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved