datasheet

联发科成山寨机救世主:智能手机平台产品将上市

2010-03-22 19:52:01来源: 新浪科技 关键字:联发科  山寨机  智能手机  平台
  据台湾媒体报道,首批采用联发科智能手机平台山寨机及国内品牌机即将上市。据了解,深圳山寨手机市场最近首度出现采用联发科平台的智能手机,品牌厂商则由台湾业者技嘉科技旗下集嘉通讯(GSmart)打前锋,带动山寨机产业朝向“智能手机”升级。
  
  联发科智能手机平台去年底小量对客户出货,市面上一直没有出现采用联发科平台的智能手机产品。近期深圳手机市场首见采用联发科平台的山寨智能手机,大陆手机上中下游供应链产值高达人民币数千亿元,市场相当期待联发科能带领山寨机升级。
  
  联发科董事长蔡明介去年一席“今日山寨,明日主流”谈话,凸显山寨手机在大陆和新兴市场的热销程度。然而手机产业今年起加速从2G朝向3G升级,3G手机芯片专利掌握在高通手中,厂商必须支付高额授权金,山寨机产业面临生存的关键时刻。
  
  联发科今年初宣布,与微软联手推出具丰富多媒体的智能手机平台,藉由这个合作,消费者将能在市面上看到更多样新颖、高性价比的Windows智能手机。
  
  业内人士表示,虽然市场都知道联发科要跨足智能手机市场,但一直没有产品现身。大陆通讯大厂华为旗下IC设计公司海思半导体,抢先跨进智能手机市场,3G手机布局上海思也比联发科早一步。
  
  大陆本地IC设计公司还有展讯、中星微和瑞芯微等布局智能手机,若拉大到全球市场来看,以德仪、高通等为最主要的智能手机芯片供应商。
  
  联发科跨入大陆智能手机时间较晚,但强大的技术能力仍被业者视为山寨机升级的“救世主”。第一批亮相的联发科山寨智能手机搭载微软Windows Mobile系统,年中将推出Google平台的Android智能手机,这才是销售的主力,今年刚起步,明年销售将有明显贡献。
  
  据统计,联发科在大陆山寨机市场占有率率约九成, 品牌厂市场占有率约二成,山寨机将可从去年2.8亿部,扩增至今年3.5亿部。

关键字:联发科  山寨机  智能手机  平台

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0322/article_2580.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:协处理器厂商如何狭缝中求生存
下一篇:基于WM 6.0 OS的智能手机定位监控系统设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

网友正在学习IC视频

推荐阅读
全部
联发科
山寨机
智能手机
平台

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved