Ovum:景气回春,电信业者仍致力降低成本

2010-03-18 14:49:17来源: Ovum

  根据市场研究机构Ovum的观察,全球电信产业景气或许已经回春,但业者提高经营效率与降低成本的情况依旧存在。Ovum的最新报告指出,虽然经济衰退并未如众人预期般迫使电信公司调降财报,许多成熟市场中的业者们营收成长仍出现衰退,新兴市场业者则面临营收成长趋缓。
  
  Ovum表示,虽然亚太区业者的财务指标普遍下降,收入来源也从以往的传统电信服务转向移动电话、宽带上网等新服务,但经营绩效仍然相对稳定。此区域中许多市场到了2009年第二季仍受到经济衰退的影响。至于中国和印度市场预计将出现强劲的恢复成长态势,但整体电信的净利将持续下降。
  
  Ovum首席分析师Clare McCarthy表示:“虽然经济衰退让营收加速降低,但是例如市场饱和、竞争加剧和监管机构对于漫游费率与零售费率的干预...等等各种市场上的挑战,并不会因为经济复苏就消失。”
  
  值得关注的问题是,当经济衰退冲击电信业者时,消费者的支出将受到什么样的影响?显然地,随着一季一季过去,消费者在经济衰退时会弹性调整花费,反映出对多数的使用者来说,电信服务是“可有可无”的事实。
  
  Ovum母公司Datamonitor最近针对全球3万9,000位民众所做的消费者调查指出,他们在电信费的支出上表现出某程度的调整(只有7.6%的消费者表示他们绝对会削减支出),超过四分之一的受访者指出他们会考虑削减电信费的支出,有24%的受访者尚未决定。
  
  当问到他们会考虑减少使用哪些服务时,超过30%的受访者表示他们考虑调降他们的移动电话费率,同时有24%的受访者认为他们会减少固网通话的花费(参考下图)。
  
  电信业者则是以节省成本做为因应(消费者缩减支出)策略;除了削减营运成本外,电信业者还力求降低减少资本支出,延缓或取消某些投资计划,或干脆在决策过程中就设定更高的投资报酬率门坎。他们还加速执行员工优退计划并囤积更多现金;因此许多度过经济衰退的电信业者,反而有着比遭遇经济衰退前更健康的资产负债表与充足的现金余额。
  
  Ovum相信,那些在经济衰退期间慎重管理财务状况的业者将会逐渐的成长,但业者需要谨慎评估单纯为了提高收入而发动的并购活动。能够弥补关键技术落差的合并、收购与伙伴关系将是带动电信业者持续向前的原动力。
  
  Ovum分析师Mark Giles表示:“我们预期电信业者正在寻找提供非电信基础服务(OTT)给消费者的机会,因此企业之间的合作、结盟与并购活动都有可能发生,就像企业为了发展ICT专业意见所做的准备一样。”


  
  消费者减少通讯支出时会从哪里下手?

关键字:电信业  景气  减低成本

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0318/article_2561.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电信业
景气
减低成本

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved