微软再加入手机OS竞争 推Windows Phone 7

2010-03-16 21:18:06来源: EETimes
  微软多年以前就推出了一款手机操作系统,但它稍早的版本没有得到广泛欢迎和接受。实际上,有迹象显示厂商在抛弃Windows Mobile OS,青睐Android和其它新型平台。但还不能把微软排除在外。在2010年巴塞罗那全球移动通信大会上,微软宣布了Windows Phone 7 OS,似乎令人眼前一亮。
  
  需要更新和更好的东西来与苹果的iPhone、Android手机和Palm的WebOS等竞争,微软进入了手机操作系统的新阶段。专为触摸屏设计,Windows Phone采用了炫酷的用户界面(UI),具有多个“活动板块”,可以引导你找到想要的功能。它的六个中心——人物,照片,游戏,音乐+视频,市场和办公,把来自不同来源的相关内容集中到一处以简化通用任务。微软承诺,Phone 7将带来不同的移动体验。
  
  关键特点包括音乐、游戏和搜索功能。在音乐和视频方面,微软增加了完整的Zune音乐播放器,具有视频和FM收音机。它还可以播放音乐视频,我喜欢这点。在游戏方面,微软提供了Xbox Live游戏功能,再度让我们惊喜。还有什么?微软还增加了必应(Bing)搜索按钮,你在使用手机上的几乎任何应用时都可以开始搜索。我也喜欢这点。
  
  微软已经召集了一批运营商和手机制造商。美国电话电报公司(AT&T)、Sprint、T-Mobile和Verizon已经在美国签约。我们预期最终戴尔、Garmin-Asus、HTC、惠普、LG Samsung、索尼爱立信、东芝和高通的手机也将采用微软的新操作系统。预计今年圣诞前其中的部分手机将会问世。
  
  移动操作系统的竞争在继续。一个产业可以支持多少种操作系统?除了苹果iPhone的OS X,还有RIM的系统,谷歌的Android,Palm的WinOS,LiMo等多种Linux,诺基亚全球领先的Symbian,以及三星的bada。我没有遗漏吧?诺基亚和英特尔正在合并其Maemo和Moblin 平台,打造被称为MeeGo的东西。它面向媒体智能手机,以及上网本、平板PC、便携电视和车载设备等其它多种设备。这种新平台无疑将参与竞争。
  
  我使用过早期版本的Windows Mobile 6,确实令人讨厌。当然,它不支持触摸屏。要想完成一个操作,需要点很多下,翻动许多页菜单。它令人抓狂。但如果新推出的Windows Phone 7像Zune一样出色,应该会成为真正的赢家。我乐于看到微软事实上从头来过,放弃推出老操作系统的移动版本的想法。这次,微软看来可能获得了一个致胜法宝。

关键字:微软  Phone7  手机  OS

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0316/article_2556.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
Phone7
手机
OS

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved