大联大携手展讯打造新一代2.5G手机平台解决方案

2010-03-05 21:10:33来源: 电子工程专辑 关键字:手机  大联大  展讯  2.5G手机平台  解决方案  SC6600L
      3月4日,作为第十五届国际集成电路研讨会暨展览会的第一站深圳站,314会议室上午邀请了由大联大公司大中华地区产品应用技术支持经理曹仁展带来的关于展讯2.5G手机平台解决方案的演讲。本次研讨会,展讯主要是退出该公司近日主打的新一代手机方案SC6600L的全盘创新架构。

      大联大旗下诠鼎集团所代理的展讯致力于无线通信及多媒体终端的核心芯片、专用软件和参考设计平台的开发,为终端制造商及产业链其它环节提供高集成度、高稳定性、功能强大产品和多样化的产品方案选择。且始终坚持自主技术创新,以其长期累积的无线宽带技术、信号处理技术、IC设计技术、软件开发技术和经验,为无线通信终端制造商提供全方位的技术解决方案,包括新一代的专用基带芯片、多媒体芯片、射频芯片、协议软件和软件应用平台等。

SC6600L平台主要优势
图1:SC6600L平台主要优势。

      SC6600L平台主要包括以下优势:SC6600L支持GSM 850/900/1800/1900 四个频段;SC6600L内部集成了ARM7、DSP和PMU;SC6600L 优化芯片,减少外围电路元件数;SC6600L优化了主要信号的PIN脚位置,使PCB Layout;可以采用六层通孔板;SC6600L改善了Deepsleep电流,使整机待机时间更长;SC6600L支持双SIM卡,电源可独立控制;SC6600L提供WHITE LED,VIBRATOR,KEYPAD LED;电流源驱动。

      SC6600L从主要基带芯片的高度集成优势看来,展讯不仅把以往在市场上的诸多响应牢记在心,还更加提前反应市场的现实需求。展讯市场营销部门指出,SC6600L在闻泰、展音通…等等诸多低价手机的巨头眼下,早已抢尽低价市场的涵盖率。初期想要切入SC6600L这块大饼的客户,除非能有非常稳定的市场销售渠道,不然就是必须要扎实的研发团队可以设计出高度差异化机型。

SC6600L系统框图
图2:SC6600L系统框图。

      SC6600L性能做了以下优化:充电部分改进;音频部分改进;支持80M ADP/ADM burst Memory;Boot流程优化;VDDIO改用专门管脚设置。

[1] [2]

关键字:手机  大联大  展讯  2.5G手机平台  解决方案  SC6600L

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0305/article_2529.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:RFMD推出双和四频段GSM/GPRS发射模组
下一篇:基站射频器件成核心业务,NXP打造混合IC形象

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
手机
大联大
展讯
2.5G手机平台
解决方案
SC6600L

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved