飞思卡尔新款处理器降低电子阅读器的成本

2010-03-03 15:19:10来源: EEWORLD

    飞思卡尔半导体正在通过其i.MX508应用处理器帮助降低下一代电子阅读器 (eReader)的成本--i.MX508应用处理器是第一款集成了先进ARM Cortex-A8技术和来自于 E Ink 的最新的基于硬件显示的控制器的片上系统(SoC)。飞思卡尔高度集成的i.MX508处理器旨在提供性能、能效和系统成本节约,从而帮助OEM 推进并发展充满活力的 eReader 产品类别。

    凭借以800 MHz速率运行的ARM 内核,i.MX508提供的渲染性能是飞思卡尔以前电子阅读器处理器的两倍,因而让消费者实现了更快的翻页操作和更敏捷的反应。增强的处理能力让制造商能够增加性能,如先进的接触解决方案并运行其他增值应用。

    i.MX508 以其对下一代电子阅读器面板的支持而著称。下一代电子阅读器面板预计面积更大、翻页速度更快而且分辨率显著改善。该处理器支持以106 hertz速率运行的高达2048 x1536 像素的面板分辨率。借助ARM Cortex-A8引擎,i.MX508处理器的具有迅速处理复杂的图像操作和颜色处理的潜能。

    飞思卡尔副总裁兼多媒体应用部总经理Bernd Lienhard表示:“飞思卡尔2009年底拥有eReader应用处理器强大的市场份额,现在随着i.MX508器件的采用,我们正在巩固电子阅读器方面的领先地位。凭借与E Ink和客户的密切合作,我们能够提供一个集成的芯片解决方案,有助于降低电子阅读器 零售价格和实现eBook市场下一阶段的增长。”

    与没有集成控制器的系统相比,通过集成E Ink显示控制器,i.MX508减少了部件数量并且降低了与电子纸显示控制功能相关成本的50%。此外,飞思卡尔的 i.MX508处理器还集成双USB/PHY和经济高效的原始 NAND存储器,从而帮助OEM降低成本。

    E Ink营销副总裁Sriram Peruvemba表示:“ePaper显示控制器与最新的i.MX处理器的集成将有助于降低成本,并实现下一代基于E Ink显示的电子阅读器,这对客户来说是一个绝佳的组合。”

    i.MX508是飞思卡尔产品系列中智能移动器件的最新类别,它是一个快速发展的细分市场,满足客户对成本低、体积小和电池寿命长的产品的需求。该类别包括智能本、电子阅读器、智能电话以及其他移动消费产品。

    领先的行业分析公司DisplaySearch的显示技术总监Jennifer Colegrove博士表示:“DisplaySearch预测,2010年全球eBook/eReader 器件的发货量将是2009年的三倍,增长到1400多万件。这种增长的关键将提高数字阅读体验的质量,同时又经济实惠。飞思卡尔与E Ink 协作的结果是非常令人鼓舞的。”

    更长的电池寿命

    i.MX508处理器包括专为电子阅读器 创建的电源模式,其允许CPU 和一些外设在翻页时以全速运行;而不需要它们时,则将其关闭以节省电源。随着电子阅读器面板分辨率的提高,带集成显示控制器的i.MX508提供比基于软件显示控制器解决方案更低的功率。

    一个完整的解决方案

    i.MX508处理器旨在使用飞思卡尔的旗舰MC13892电源管理/用户界面集成电路,执行电源和电池功能,以简化用户界面和控制功能。飞思卡尔还为电子阅读器的OEM厂商提供SGTL5000立体声编解码器(带耳机放大器,具有音频编码器/解码器功能)以及MMA8450Q(它是一个低功率、12位、3轴加速计,可执行集成传感功能,如纵向/横向显示方向和动态监测)。

    简化开发的参考设计

    飞思卡尔和E Ink已经协作创建了一个参考设计,允许客户使用i.MX51器件,立即开始开发基于i.MX508处理器的电子阅读器 产品,目前正在批量发货。该设计是飞思卡尔针对快速工程的智能应用蓝图(SABRE)系列中最新的。

    基于i.MX51器件的电子阅读器 的SABRE 平台包括飞思卡尔的i.MX51处理器、一个6英寸的E Ink Vizplex 面板以及一个软件版本的E Ink 电子纸显示控制器。参考设计中客户开发的软件可以轻松地接入i.MX508端口,使产品更快地面市并最佳地重复使用现有软件。

关键字:飞思卡尔  Cortex-A8  MX508  eReader  EInk

编辑:Frank 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0303/article_2522.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
飞思卡尔
Cortex-A8
MX508
eReader
EInk

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved