飞思卡尔发布全新电子阅读器芯片 有望降低成本

2010-03-01 20:36:01来源: 新浪科技 关键字:飞思卡尔  电子阅读器  芯片  成本
      据国外媒体报道,飞思卡尔发布了一款全新的电子阅读器芯片,并有望于年内将这种设备的售价降到150美元。

  飞思卡尔营销总监格伦·布切斯(Glen Burchers)表示,该公司很快将推出一款具备其他芯片功能的全新处理器样品,并有望借此降低电子阅读器的成本。飞思卡尔曾是摩托罗拉旗下的一个部门,该公司在电子阅读器芯片市场占据90%份额。

  亚马逊和索尼都是飞思卡尔的客户,这两家公司目前在电子阅读器市场占据主导地位。他们预计,电子阅读器最终将替代纸质书籍。布切斯表示,去年电子阅读器销量为400万部,今年则有望在此基础上实现翻番。

  布切斯说:“目前的市场远未饱和,价格是重要因素。我们的确预计今年的电子阅读器价格将下滑,而飞思卡尔则试图为这一趋势提供便利,这正是这款芯片的目的所在。”

  布切斯表示,飞思卡尔的新芯片剔除了电子阅读器不需要的功能,并增加了相应的功能来控制独特的显示技术。单是这一项便能够使电子阅读器的成本降低30美元。该公司还为手机和汽车生产芯片。

  亚马逊Kindle电子阅读器的零售价格为259美元和489美元,索尼三款产品的价格从199.99美元至399.99美元不等。布切斯拒绝对采用飞思卡尔芯片的产品上市时间置评。但他表示,从样品到正式上市销售通常都需要6个月的时间。

  苹果计划本月晚些时候发售iPad平板电脑。这款产品具备了电子阅读器的功能,其零售价格为499美元699美元不等,但该产品并未采用飞思卡尔的芯片,而是使用了苹果自主设计的A4芯片。

  亚马逊和索尼的电子阅读器的屏幕都使用了E Ink技术,该技术可以模仿纸质书籍和墨水的视觉效果。这种屏幕目前由独立芯片控制,这样不仅降低了翻页速度,而且会增加额外成本。布切斯称,飞思卡尔的高速处理器则能够将翻页的延迟时间从原先的2秒多降到半秒以内。

  由黑石集团等公司领导的一家财团曾于2006年通过总值176亿美元的私募股权交易收购了飞思卡尔。

关键字:飞思卡尔  电子阅读器  芯片  成本

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0301/article_2513.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:超级上网本用手机电路板拼凑:性能不如千元手机
下一篇:环球企业家:电子阅读器十年磨一剑

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
飞思卡尔
电子阅读器
芯片
成本

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved