手机屏幕演变迅速 触屏成智能手机发展方向

2010-03-01 09:43:14来源: 通信信息报 关键字:触屏  智能手机

      手机屏幕演变迅速触屏智能手机发展方向

    本次世界移动大会上展出的智能手机半数采用触摸屏,由苹果iPhone引领的触屏潮流有望成为未来智能手机的发展方向

    出门在外没带手机,就如没带钱一样,寸步难行。随着3G的推广,智能手机步入普及阶段。仅局限于通信功能的手机已经不能满足人们的需求,美观的外形,多元化的功能已被广泛关注。触摸屏就在这样的环境下应运而生,且迅速发展。

    过半数的智能手机采用触摸屏

    2月15日,在巴塞罗那举行的世界移动通信大会上,全球领先的移动通讯运营商沃达丰宣布与TCL通讯联手推出两款手机,进军发展中国家市场。从TCL通讯的展台上看到,这次TCL通讯有12款中高端的GSM产品亮相,其中包括最著名的全键盘手机、全触屏手机以及全键盘+全触屏手机。从展会上看,各大厂商推出的手机多数都是触摸屏的。触摸屏手机正在大量的涌现。

    据调研公司Canalys数据显示,2009年第四季度,55%的智能手机采用触摸屏。Canalys称,2009年第四季度,触摸屏智能手机出货量为3000万部,同比增长138%。与此同时,整体智能手机市场出货量涨幅为41%。2009全年,触摸屏智能手机出货量为7500万部,相当于2008年出货量的2倍多。

    苹果iphone引领触屏潮流

    手机屏幕的演变非常迅速,1999年,摩托罗拉推出了全球首款中文手写触摸屏手机A6188,它在当时颠覆了传统的手机数字键盘输入方式,将手机的文字输入部分交给触摸屏和触笔来解决,仅这一点就足以吸引消费者的眼球,成为当时无数高端用户的不二选择。随后,触摸功能又被渗透到手机各项功能操作里面,突出触摸屏给用户带来的便捷。

    苹果iPhone的上市更是给人们带来了强大的震撼。iPhone完全颠覆了原触摸屏的使用体验,使大家明白原来一部手机可以没有触笔没有按键,简单地通过手指触摸或多点触摸就能完成原本只能通过烦琐的菜单才能完成的复杂操作。iPhone的出现带动了整个触摸屏技术的迅速延伸和相关软件产业的变革。而目前iPhone在触摸屏手机市场的占有量更是处于遥遥领先的地位。

    据comScore数据显示,iPhone已经拿下美国触摸屏手机市场的32.9%,成为最受欢迎的触摸机型,而排在第二第三位的则是LG Dare 和 Voyager,分别占8.7%和7.8%, BlackBerry Storm为7%,T-Mobile G1则是最受欢迎的Android触摸机型,占有率却仅有可怜的3.6%。

    苹果iPhone顺利带动了美国人对触摸屏手机的使用,同时,美国智能手机也得到了长足进步,增长率达到63%,而在使用这些手机的用户中超过一半岁数少于35岁,特别是触摸屏机型,57.7%由年轻人把玩。

[1] [2]

关键字:触屏  智能手机

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0301/article_2507.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机屏幕演变迅速 触屏成智能手机发展方向
下一篇:2009年液晶显示器出货量逆势增长

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
触屏
智能手机

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved