苹果iPad上市倒计时 配件厂商紧急备战

2010-02-26 22:59:00来源: 新浪科技 关键字:苹果  iPad  便携
  导语:美国媒体今日撰文称,距离苹果平板电脑iPad上市还有一个月,配件制造商已经开始准备相关的产品保护套、电池以及其他配件产品,跃跃欲试地希望从中大捞一笔。
  
  以下为文章原文:
  
  上个月苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)发布iPad之后,Griffin Technology、Gelaskins、Sanho以及SDI Technologies等硬件制造商就在紧锣密鼓地设计相关的充电器、保护套以及其他配件产品。
  
  保护套厂商Griffin总裁马克·罗万(Mark Rowan)表示:“这个需求是不用怀疑的,我们知道消费者肯定需要保护套来保护iPad。”iPad发布后数小时,Griffin就开始设计iPad保护套并联系代工制造商了。
  
  这一状况展示了围绕着苹果新产品衍生的整个新硬件生态系统。苹果产品近年来不仅带动了第三方软件的繁荣,尤其是iTunes App Store的相关应用,还提振了相关的配件需求,带动诸多第三方制造商的业务增长。据投资公司Piper Jaffray预计,2009年iPod和iPhone配件的全球销售额总计37亿美元,其中包括外套、耳机和充电器等产品。
  
  配件厂商希望iPad能够推动他们的市场进一步增长。iPad售价从499元至899元不等,配备了9.7英寸显示屏,没有实体键盘。这款产品是为网络浏览、看电子书以及运行第三方应用设计的。
  
  不过,并非所有配件厂商都在忙着生产iPad相关产品。一些生产较为昂贵产品的配件厂商目前正采取一种观望态度。
  
  为iPod生产售价79美元录音配件的Blue Microphones表示,他们暂时还不会采取行动。该公司一位销售代表本月早些时候表示,公司希望先确保市场的可靠需求再决定是否生产配件。此外,一些配件厂商正在调查消费者对iPad的需求状况,因此相关产品的研发上市流程也会随之推迟。
  
  但其他配件厂商正在争先使得自己产品可以与苹果iPad同步上市。苹果尚未宣布iPad的具体上市日期,但行业预计的发售时间是3月底。乔布斯在发布iPad的同时还展示了两款苹果自己制造的配件,包括iPad外套和键盘底座。通过这个键盘底座,用户就可以一边用实体键盘输入,一边给iPad充电。
  
  GelaSkins公司为苹果iPod、iPhone以及亚马逊Kindle生产保护套。该公司创始人杰米·皮克拉(Jamie Pichora)表示,公司希望尽可能提前上市iPad配件,他们打算在拿到实际iPad产品的数小时内就打造出相关保护套的模具。皮克拉说,GelaSkin的iPad配件将在公司网站上发售。
  
  外接电池厂商Sanho也计划在4月或5月推出iPad兼容电池。生产iHome品牌扬声器的SDI Technologies表示,正在研发iPad的相关产品,将在明年1月上市。每年1月通常是iPod配件的销售旺季。
  
  一些配件制造商动作更为迅速。在苹果发布iPad两周后的Macworld大会上,就已经有公司在展示类似苹果原厂的iPad保护套。土耳其厂商Trexta设计的保护套可以让iPad用户更方便地进行输入。
  
  加州的Targus Group也设计出了一个可以立起来的iPad保护套。该公司主要是为Windows笔记本电脑生产保护套,但目前希望扩大苹果产品相关业务。Targus生产的iPad保护套售价从19.99美元到49.99美元不等。Targus全球产品经理埃德尔摩·加西亚(Edelmo Garcia)表示:“我们早在iPad推出之前就根据媒体的相关报道开始设计保护套,最终的厚度差距只有3毫米。”

关键字:苹果  iPad  便携

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0226/article_2499.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:诺基亚与苹果:争夺移动设备之王
下一篇:Palm销量不理想或令富士康间接受损

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
iPad
便携

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved