苹果iPad上市倒计时 配件厂商紧急备战

2010-02-26 22:59:00来源: 新浪科技
  导语:美国媒体今日撰文称,距离苹果平板电脑iPad上市还有一个月,配件制造商已经开始准备相关的产品保护套、电池以及其他配件产品,跃跃欲试地希望从中大捞一笔。
  
  以下为文章原文:
  
  上个月苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)发布iPad之后,Griffin Technology、Gelaskins、Sanho以及SDI Technologies等硬件制造商就在紧锣密鼓地设计相关的充电器、保护套以及其他配件产品。
  
  保护套厂商Griffin总裁马克·罗万(Mark Rowan)表示:“这个需求是不用怀疑的,我们知道消费者肯定需要保护套来保护iPad。”iPad发布后数小时,Griffin就开始设计iPad保护套并联系代工制造商了。
  
  这一状况展示了围绕着苹果新产品衍生的整个新硬件生态系统。苹果产品近年来不仅带动了第三方软件的繁荣,尤其是iTunes App Store的相关应用,还提振了相关的配件需求,带动诸多第三方制造商的业务增长。据投资公司Piper Jaffray预计,2009年iPod和iPhone配件的全球销售额总计37亿美元,其中包括外套、耳机和充电器等产品。
  
  配件厂商希望iPad能够推动他们的市场进一步增长。iPad售价从499元至899元不等,配备了9.7英寸显示屏,没有实体键盘。这款产品是为网络浏览、看电子书以及运行第三方应用设计的。
  
  不过,并非所有配件厂商都在忙着生产iPad相关产品。一些生产较为昂贵产品的配件厂商目前正采取一种观望态度。
  
  为iPod生产售价79美元录音配件的Blue Microphones表示,他们暂时还不会采取行动。该公司一位销售代表本月早些时候表示,公司希望先确保市场的可靠需求再决定是否生产配件。此外,一些配件厂商正在调查消费者对iPad的需求状况,因此相关产品的研发上市流程也会随之推迟。
  
  但其他配件厂商正在争先使得自己产品可以与苹果iPad同步上市。苹果尚未宣布iPad的具体上市日期,但行业预计的发售时间是3月底。乔布斯在发布iPad的同时还展示了两款苹果自己制造的配件,包括iPad外套和键盘底座。通过这个键盘底座,用户就可以一边用实体键盘输入,一边给iPad充电。
  
  GelaSkins公司为苹果iPod、iPhone以及亚马逊Kindle生产保护套。该公司创始人杰米·皮克拉(Jamie Pichora)表示,公司希望尽可能提前上市iPad配件,他们打算在拿到实际iPad产品的数小时内就打造出相关保护套的模具。皮克拉说,GelaSkin的iPad配件将在公司网站上发售。
  
  外接电池厂商Sanho也计划在4月或5月推出iPad兼容电池。生产iHome品牌扬声器的SDI Technologies表示,正在研发iPad的相关产品,将在明年1月上市。每年1月通常是iPod配件的销售旺季。
  
  一些配件制造商动作更为迅速。在苹果发布iPad两周后的Macworld大会上,就已经有公司在展示类似苹果原厂的iPad保护套。土耳其厂商Trexta设计的保护套可以让iPad用户更方便地进行输入。
  
  加州的Targus Group也设计出了一个可以立起来的iPad保护套。该公司主要是为Windows笔记本电脑生产保护套,但目前希望扩大苹果产品相关业务。Targus生产的iPad保护套售价从19.99美元到49.99美元不等。Targus全球产品经理埃德尔摩·加西亚(Edelmo Garcia)表示:“我们早在iPad推出之前就根据媒体的相关报道开始设计保护套,最终的厚度差距只有3毫米。”

关键字:苹果  iPad  便携

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0226/article_2499.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
iPad
便携

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved