XMOS推出具有高质量音频的iPhone底座参考设计

2010-02-24 18:03:29来源: 电子工程世界 关键字:XMOS  iPhone  iPod  底座  参考设计

    XMOS推出一套用于各种iPhoneiPod底座参考设计,保证了从iPod或iPhone通过USB到放大器的音频信号通道端到端数字化。灵活的设计可完全通过软件实现,通过 XS1-L事件驱动处理器(event-driven processor)的使用,省去了用于防止射频(RF)干扰的模拟音频处理组件,为获得最佳保真度的音频性能提供比特完美(bit-perfect)的数字音频数据流。

XMOS推出一套适合iPhone和iPod底座的参考设计

    32比特数字信号处理器以及一个64比特媒体访问控制(MAC)相结合来消除舍入误差,同时该项设计独特的异步本地时钟架构保证了零时钟抖动;是实现精确的、全动态范围声音再现的决定性因素。

    通过将数字信号路径与XMOS处理器的185MIPS备用DSP的处理能力相结合,设计师们可以方便地添加自定义数字声音增强功能来提高音频音质。简单的均衡器功能以及诸如低音增强和空间定位等听觉心理增强功能,则可被添加到各种第三方算法导入之中。

    XMOS销售副总裁Joerg Bertholdt说道,“iPod 和iPhone的便捷性意味着它是一个为用户保存所有音乐的完美空间,用户能够以各种方式播放音乐。通过我们的端对端数字参考设计,帮助我们的客户把iPod 和 iPhone底座解决方案引入市场,这听起来非常棒!”

    该参考设计采用C、XC 和 C++语言编程,其核心的XS1-L事件驱动处理器为用户提供一个完全灵活的嵌入式软件定义工作流程。除了其强大的音频处理能力以外,该参考设计还提供了多种数字音频接口可供选择,包括I2S、SPDIF、  1比特软件兼容的数字模拟转换器(DAC)以及脉宽调制(PWM)。并且随时支持客户的 ‘front-of-box’外围设备和控制代码的开发。

    处理器固件还可通过采用设备固件升级,在未来任何时刻进行更新。为基于产品改进服务的软件和硬件的更新创造了条件。

    针对注册 “Made for iPod”授权的XMOS数字iPod底座的参考设计现已上市,保证产品的快速开发能与iPhone 和 iPod一致。

关键字:XMOS  iPhone  iPod  底座  参考设计

编辑:Frank 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0224/article_2482.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星电子与ARM推动消费电子的图形处理能力
下一篇:NEC电子推出用于1300万像素手机的SoC芯片

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
XMOS
iPhone
iPod
底座
参考设计

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved