纽约时报:下一代智能手机预测六大新功能

2010-02-24 09:33:07来源: 搜狐IT 关键字:智能手机  无线  传感器

     自2007年苹果公司CEO史蒂夫乔布斯在数百名记者面前介绍了iPhone之后,这款手机开创了智能机新的盈利模式,许多手机厂商甚至电信运营商都想模仿或者超越苹果的iPhone,但是到目前为止仍没有太大的发展。

    尽管微软本周公布了新的Windows Phone 7新系统,但是对于智能手机的发展来说,仍然缺乏跨越式的创新。纽约时报网站近日发表文章对下一代手机应具备的新功能进行了预测,提出了消费者所渴望的六大功能。

    1.移动视频会议

    使用手机随时随地进行视频聊天和视频会议,对于一些用户来说非常有用。诺基亚以前曾在这方面做过努力,但是没有形成规模。视频会议系统必须允许手机和电脑进行视频通话,而这并不是运营商想看到的事情。

    2.生物识别传感器

    目前一些高级别的生物特征识别装置也可以在手机上得到实现,例如虹膜扫描识别、指纹识别等,这将免去使用手机时的密码验证和解锁步骤,另外会增加被盗手机的破解难度,降低手机丢失率。

    3.设备之间的互联互通

    手机与电脑、电视等其他数码电子设备之间的互相识别和无缝共享,将会极大的方便用户。

    4.绿色电池电源

    以前的手机曾使用的电池显得很笨重,而现在的绿色电池技术将有望进入手机。苹果公司以前曾申请过专利,将太阳能电池技术融入到iPhone手机的液晶显示屏中,让手机可以直接利用光能充电

    5.无线

    目前仍有许多手机用户使用USB数据线和耳机插孔,下一代手机将彻底去除这些繁琐的电线,使用WiFi和3G等无线技术,将共享视频、音乐、文件等内容变得更加简单。

    6.移动投影

    目前已经有多款投影手机出现在市场上,但是微型投影技术仍处于早期发展阶段,还有很大的发展潜力。微型投影技术对手机突破屏幕大小限制将会有很大帮助。

关键字:智能手机  无线  传感器

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0224/article_2480.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果平板电脑iPad威力撼动中韩PC产业
下一篇:电子书市场争夺激烈 “独角戏”时代结束

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手机
无线
传感器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved