科胜讯推出ZINK Zero Ink影像处理控制器

2010-02-21 10:32:18来源: 电子工程世界 关键字:科胜讯  ZINK  CX92137  相片打印机

    科胜讯系统公司(Conexant Systems Inc.)日前宣布,针对采用ZINK®打印技术的产品推出绿色环保概念的系统化单芯片(SoC, System-on-Chip)解决方案,可以让消费者在不使用墨盒或色带的情况下打印数字相片与其它影像。

    科胜讯与日本主要电子零件制造商合作,开发出采用ZINK Imaging公司ZINK® Zero Ink®打印技术的高度整合CX92137相片打印机用SoC。ZINK Imaging公司提供特有的免墨水打印技术以及系统关键核心产品ZINK Paper®给全球的合作伙伴。

    「我们为能够提供给消费者卓越影像画质并将环境影响降到最低,日益成长的免墨水相片打印市场提供完整的SoC解决方案。」科胜讯产品营销资深副总裁Phil Pompa表示,「我们高度整合的解决方案可以带来能够被嵌入到从小型数字相框到个人计算机以及电视机等消费性电子产品的小尺寸ZINK打印机制。」

    CX92137拥有可以改善影像处理速度与画质的先进影像处理硬件,这款新SoC内含一个高效能ARM 32-bit核心并整合内存管理单元(MMU, Memory Management Unit),可以提供高速影像处理应用所需的运算能力,这款SoC同时也整合有记忆卡控制器、触控屏幕支持、能够支持高分辨率影像处理的彩色LCD控制器,以及可以让消费者在电视机上观赏照片的HDMI传输接口。

    其它功能还包括可以带来PC与相机联机的USB 2.0高速连接埠,以及支持蓝芽(Bluetooth)与Wi-Fi联机能力的串行与并列外围接口,此外,CX92137还整合了如USB唤醒(wake-on-USB)与LAN唤醒(wake-on-LAN)等低耗电功能来改善用电效率,高度的整合同时也可以帮助产品开发工程师降低系统成本并大幅节省电路板空间。

    科胜讯丰富完整的影像处理产品线包括有喷墨、雷射以及相片打印机使用的高度整合MFP多功能打印机SoC,公司并提供有传真机SoC与数据泵(datapump)解决方案以及连网数字相框应用的高效能系统解决方案。

关键字:科胜讯  ZINK  CX92137  相片打印机

编辑:Frank 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0221/article_2467.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:诺基亚CEO承认未开发出iPhone杀手
下一篇:HTC采用ST-Ericsson方案开发TD-SCDMA智能手机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
科胜讯
ZINK
CX92137
相片打印机

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved