从CES看终端演进趋势 立足消费需求成出发点

2010-01-15 21:15:55来源: 通信信息报 关键字:CES  终端  演进趋势  需求

  CES终端演进趋势 立足消费需求成共同出发点

  有着国际消费电子领域“风向标”的2010国际消费电子展(CES)近日在美国拉斯维加斯会展中心隆重开幕。在此次国际消费电子展上,联想、三星、微软等IT巨头纷纷推出了个性化的终端:联想的智能本、三星的透明笔记本、海信的“LED世界”、海尔的“无尾电视”等,各厂商纷纷展示各自的“看家本领”。

  众所周知,CES是全球消费电子厂商发布、展示新产品和新技术的最大舞台之一。而从目前展示的产品来看,今年的这届CES可以说开启了一个新时代:电子、通讯、家电等硬件产品普遍的智能化、互联网化及融合化是一个大趋势。

  CES上新终端不断涌现

  2010年是金融危机慢慢恢复后的第一年,而今年的CES展会上不断涌现的电子消费新终端,显示出了经济恢复的曙光。

  为了迎合其移动互联网战略,联想在CES展会上推出了20款新品,其中包括令人惊艳的双模笔记本IdeaPad U1、智能本Skylight,智能手机乐Phone等。业内人士认为,智能本的问世将挑战上网本在个人电脑市场上增长最快的地位。

  与此同时,在本次展会上,三星推出的透明笔记本吸引了众多人的目光。据称在关闭状态下,该屏幕的透明度可达40%,远高于业界普遍的“透明标准”25%。三星称这是世界上首款也是最大的一款透明OLED屏幕原型产品。

  网络和电视的整合成为未来电视产品的发展大势。由海信LED液晶电视,以其智能化、网络化、环保化吸引了全球人的目光。海尔彩电——全球首台不用电源线、信号线、网络线的“无尾电视”震撼亮相,标志着全球彩电行业从此跨入“无尾”(完全无线)时代。

  国内另一彩电巨头TCL,则展示了6大类液晶电视包含互联网电视,其中包括作为中国唯一厂商、刚刚获得2010“CES全球年度品质平板电视”大奖的TCLX10系列超薄LED液晶电视,为业界树立起LED背光源电视新标杆。

  此外,众多重量级厂商都在本次展会上展出了今年家电领域最热门的3D电视。探索公司预测,未来两年左右时间里,在美国1亿户家庭中,将有500万用上3D电视。5年至10年后,这一数字娱乐技术有望得到更广泛的普及。

[1] [2] [3]

关键字:CES  终端  演进趋势  需求

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0115/article_2328.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:科胜讯任命Phillip E. Pompa 为产品营销高级副总裁
下一篇:从“向上垂直整合”看中国制造业转型

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
CES
终端
演进趋势
需求

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved