CES成电子阅读器秀场 分析师担心成明日黄花

2010-01-11 22:00:15来源: 新浪科技

  导语:国外媒体近日撰文指出,尽管在美国拉斯维加斯举行的2010年国际消费类电子产品展览会(CES 2010)展场上,众多厂商发布多款电子阅读器,但分析人士认为此类产品也有可能很快被人遗忘,成为明日黄花。

  以下是文章全文:

  还记得戴尔的DJ MP3播放器吗?或是索尼Clie掌机?也许到了明年,今年拉斯维加斯消费者电子展上亮相的众多电子阅读器品牌也会像这些昔日电子产品一样,被人遗忘。

  当初电子阅读器的普及要归功于亚马逊公司的Kindle。如今这一市场的规模约为每年售出数百万部电子阅读器,拥有包括Barnes & Noble和谷歌在内的众多参与者。

  在今年的消费者电子产品展上,像三星电子这样的业界巨头,以及获得了英特尔资本和橡树投资等支持的Plastic Logic等公司都新推出了自己的电子阅读器。展会上的电子书展位是最拥挤的,在没那么家喻户晓的品牌展位前,例如Bookeen、Copia、汉王和Jetbook,也簇拥着大批顾客。

  虽然有些电子阅读器,如Plastic Logic的Que或Hearst Corp的Skiff也许有机会与Kindle一较高下,但分析人士认为,这块新生市场的规模实在不足以让所有新品牌都能找到自己的位置。

  “这里展出了很多好看的设备,但问题是现在市场太小,而参与者太多。” 网络分析师迈克尔·加腾伯格(Michael Gartenberg)说,“价格太高,缺乏内容,功能单一,这意味着大多数品牌最后都会失败。”

  市场普遍认为Kindle是行业领跑者,因为亚马逊不仅出售阅读器,还出售电子书籍。该公司没有透露有关出货量的统计数字,但分析人士估计Kindle约占电子阅读器市场份额的三分之二。

  另外分析人士认为,在此次展会上,平板电脑的出现也向亚马逊和电子阅读器行业发出了严峻挑战。

关键字:CES  电子阅读器

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0111/article_2289.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
CES
电子阅读器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved