谷歌发布自主品牌Android手机Nexus One

2010-01-06 20:59:13来源: 新浪科技 关键字:NexusOne  Android  智能手机  谷歌  Google  HTC
从左至右分别为摩托罗拉CEO桑杰·贾、宏达电CEO周永明、谷歌Android主管鲁宾和谷歌产品发展副总裁奎罗斯
参加发布会的嘉宾从左至右分别为摩托罗拉CEO桑杰·贾、宏达电CEO周永明、谷歌Android主管鲁宾和谷歌产品发展副总裁奎罗斯
 
谷歌发布自主品牌Android手机NexusOne
谷歌发布Nexus One手机并在官网直销

  新浪科技讯 北京时间1月6日凌晨2时消息,谷歌今天在加州山景城总部发布了其首款手机——基于Android 2.1的Nexus One,半个多月的传言终于成为了现实。

  谷歌Nexus One首发时和美国T-Mobile合作,2010年春季还将与北美CDMA运营商Verizon和欧洲WCDMA运营商沃达丰展开合作,所以会分为GSM/WCDMA和CDMA两个版本。Nexus One首发的裸机售价是529美元(约合人民币3597元),美国用户与T-Mobile的签约价格则是179美元。

  谷歌Nexus One是该公司第一款手机产品,也是目前唯一一款采用Android 2.1操作系统的手机。它采用了高通SnapDragon 1GHz中央处理器、512MB的ROM和RAM,以及3.7英寸800*480像素AMOLED液晶屏幕和500万像素自动对焦摄像头,硬件配置在目前手机行业处于数一数二的位置。

  Android 2.1操作系统增加了动态桌面、改进的相册程序和增强的语音搜索、输入功能,搭配谷歌Nexus One强大的硬件配置,配合无线网络可以使这款手机在互联网功能上如鱼得水。

  谷歌同时公布了Nexus One的官方网站,这里有Nexus One的功能介绍、详细参数等信息,更重要的是这就是一个面向美国用户的Nexus One手机直销网站。

  用户必须拥有一个谷歌账户和一个Google Checkout帐户才能购机。谷歌手机销售商店只在美国上线,但可以为英国、新加坡和中国香港用户邮寄手机。用户在购买前可以选择是否捆绑T-Mobile的服务。
  
    目前,业内普遍认为Android操作系统的前景非常广阔,而Android手机最为常见的比较对象是苹果iPhone。虽然Nexus One的硬件配置要全面高于苹果iPhone 3GS,但是苹果App Store的成功是目前Android Market所不能企及的。App Store现有12万款软件而Android的Market只有2万余款。

  但是,Android也有iPhone OS所不具有的优势,比如支持多任务并行、开放源代码等。同时Android终端可以提供用户更为丰富的选择。

关键字:NexusOne  Android  智能手机  谷歌  Google  HTC

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0106/article_2256.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:飞思卡尔采用最新平板设计改进第二代智能本外观
下一篇:09年中国造手机6亿部 山寨机出货达1.45亿

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
NexusOne
Android
智能手机
谷歌
Google
HTC

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved