飞思卡尔采用最新平板设计改进第二代智能本外观

2010-01-06 17:19:25来源: EEWORLD


      飞思卡尔半导体以一款平板参考设计引领了智能本细分市场的未来。该参考设计具有7英寸触摸屏,可视面积是普通智能手机的4倍,大小约为当前普通笔记本电脑的三分之一。

         

      该解决方案旨在将第二代智能本产品价格降低到200美元以下,同时在外形上充分利用先进ARM® 处理技术在电源、性能和功能性优势。它的设计是为了提供即时可用的功能、持续的连接和全天电池续航能力。该平板设计运行Android 和 Linux® 两种操作系统,并将在2010年国际消费电子展上演示。

      该解决方案将帮助 OEM 抢跑智能平板电脑设计。它基于飞思卡尔高度集成的 i.MX515 处理器,而处理器又整合了 ARM Cortex™-A8 技术。此外,它还包含飞思卡尔的MC13892 电源管理 IC、SGTL5000 音频编解码器和 MMA8450Q 3轴加速器。基于该设计的最终产品最早将于2010年夏季投放零售市场。

      “飞思卡尔的最新平板设计开启通往激动人心的新世界的大门。极具吸引力的外形采用专门设计,而且进行了优化,以支持包括社会化媒体、高质量音视频播放和游戏在内的普通在线活动。”飞思卡尔销售和营销高级副总裁Henri Richard说道,“我们相信,该平板设计将成为下一代智能本的流行外形。通过推出这一原型参考设计,飞思卡尔将在推动智能本的主流应用中发挥至关重要的作用。”

      该设计是飞思卡尔快速设计智能应用蓝本 (SABRE) 系列的首个平台。面向智能本的SABRE 平板平台,采用了来自最终用户研究的反馈信息,这是最近与 Savannah 艺术与设计学院久负盛名的工业设计项目共同完成的。 

         

      ABI 研究公司的高级移动器件分析师Jeff Orr 表示,“期望在发展初期的平板市场上展示出差异的半导体提供商,如果想与全球最重要的消费电子OEM合作成功,就需要提供以解决方案为中心的系统参考设计。最终用户对平板式外形显然具有强烈的需求,而最新的参考设计在帮助OEM加快平板式智能本走向市场的过程中则将发挥重大作用。”

      飞思卡尔平板设计包含 Wi-Fi 和 Bluetooth® 无线连接,而且具有支持触摸屏/QWERTY 键盘的3D 桌面框架。另外还提供3G 解调器和 RF4CE 协议选项。该平板电脑的模块化 3G 连接设计,让系统设计师能够选择面向特定移动通信运营商的空中接口,以便在不同地区使用。模块可以预先通过运营商认证,然后选择用来匹配大量特性和性能目标。随着新的解调器技术的推出,此方法可以轻松、迅速地移植到新的解调器技术中。

      预定在平板电脑上运行的示例智能本平台应用,包括带 Adobe® Flash® 播放器 和多媒体插件的网络浏览器,多媒体中心,PDF 和图像浏览器,邮件客户端,RSS 阅读器,办公套件,手写工具和用于Twitter、Facebook、Flickr、天气SMS和其他应用的各种微件。
 
智能本参考设计的特性
• 型号:小体积/薄型设计 (200毫米 x 128毫米 x 14.9毫米,重量为 376 克); 无需风扇或散热装置
• 处理器:飞思卡尔 i.MX515 应用处理器提供高性能和低功耗
- ARM Cortex-A8 内核
- OpenVG 和 OpenGL/ES图形内核
- HD 视频解码硬件
• 电源管理 IC:
- 适用于USB和墙式充电的电池充电系统
- 用于处理器内核和内存的输出降压转换器
- 用于 LCD 背光灯的升压转换器
- 用于显示器和键盘的串行背光灯驱动,外加RGB LED 驱动器
• 显示:7英寸 (1024 x 600) 触摸屏
• 内存:512 MB DDR2
• 存储器:4-64 GB 内部存储器; 可拆卸式微型 SD
• 连接性:3G 解调器 (可选) 802.11 b/g/n、蓝牙 2.1、GPS、RF4CE (可选)
• 端口:USB 2.0 和 USB mini型 (也用于充电)、音频输入/音频输出、SIM 卡
• 音频:扬声器、麦克风
• 摄像头:3 百万像素 (视频录制,可达每秒30帧VGA质量)
• 电池:1900mAh, USB 充电
• 传感器:MMA8450Q 3轴加速度器和环境光传感器(ambient light sensor

关键字:飞思卡尔  平板  智能本

编辑:于丽娜 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0106/article_2253.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
飞思卡尔
平板
智能本

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved