10年CES八大技术趋势: Android无所不在

2010-01-06 09:29:23来源: 赛迪网

      1月5日消息,据国外媒体报道,如果你喜欢大胆的预言,那么你可以看看下面这个,由消费者电子产品协会首席执行官加里·沙派罗作出的预言:我举办国际消费电子展已经有28个年头了,我敢说今年在拉斯维加斯举办的消费电子展将比历史上任何一届电子展都要呈现出更多的新技术。

    尽管沙派罗对此届世界消费电子展充满了热情,然而,迟迟不走的金融危机让本届电子展气势稍逊一筹,而谷歌,苹果等巨头也很可能会在电子展中推出新技术,冲淡电子展的气氛。

    谷歌很可能会于1月5日推出自己的手机产品Nexus ONE。至于苹果,有传言称苹果会在1月26日推出触屏平板电脑。而这两大巨头都不打算参加电子展会。不管怎样,让我们来看看本届消费电子展会上我们可以注意的8大技术潮流。

    1.平板电脑和中型屏幕

    对今天的电子计算机来说,屏幕意味着一切。2009年,那些带有8至10英寸屏幕的上网本可能是新闻。今年可不会如此,更多的带有中型屏幕的电脑设备将逐渐与消费者见面。

    沙派罗表示:大屏幕的,我们有电视;小屏幕的,我们有手机,我们还需要什么呢,显然是带有中型屏幕的设备。中型屏幕电脑将有很大发展空间。

    2.电子书籍和电子阅读器

    你听过亚马逊Kindle和索尼阅读器吗?它们都是电子阅读器。这届电子展将会展出很多类型的电子阅读器,包括由Plastic Logic公司提供的超薄阅读器。而未来学家雷·科兹维尔(Ray Kurzweil)则表示将会在本届电子展会上秀出一款带有彩色界面的叫Blio的阅读器。

    3.电视+因特网,或“智能“电视

    2010年电视将继续向室内电脑演化。行业界把这种新一代电视叫做智能电视或联网电视。实际上,智能电视的概念并不新鲜。沙派罗表示,智能电视可能会动摇有线行业的基础。他说道:“你可能会需要有线公司安装宽带,但随着越来越多电视连入互联网,你就不再需要线缆服务了。“

    4.移动电视

    2009年6月份,美国的电视全部转变为了数字电视。转变带来的一大效应就是人们能在诸如智能手机之类的移动设备上观看电视节目。派沙罗表示,移动电视将会是本届电子展的一个主要焦点。

    5.3D电视,3D游戏和3D笔记本

    在3D电影《阿凡达》和《上升》首映后,索尼和松下也跟着发布了会在2010年出售3D电视的消息。以往的3D电视需要观众佩带3D眼镜才能观看。沙派罗表示,此次电子展会上展出的3D电视将不在需要观众佩带3D眼镜。

    6.联网轿车

    轿车正在变为电脑。福特和其它汽车公司已经宣布推出了车内互联网设备。沙派罗说道:“福特在此次展会中拥有一个基准展位,以展示并强调日益重要的车内互联网技术。”

    7.无所不在的Android

    尽管有经济危机的存在,但诸如黑莓和iPhone之类的智能手机还是成为了09年的热卖品。尽管谷歌和苹果不打算参加展会,但沙派罗表示,此次展会将展出带有Android平台的手机。

    8.运用程序和附件

    随着消费者花在消费上的钱越来越少,诸如手机运用程序和附件之类的东西将在本届展会占据一席之地。目前为止,苹果公司的iPhone在用程序方面占据绝对地位。出此之外,触屏数码相机,第三代数据线以及手机上的GPS软件也会出现在本次展会。

关键字:消费电子  3D电视  移动设备

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2010/0106/article_2247.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
消费电子
3D电视
移动设备

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved