datasheet

智能本厂商摊牌CES:欲撼动便携电脑市场

2009-12-30 21:23:22来源: 新浪科技 关键字:智能本  CES  便携电脑  市场

手机上网)也使用ARM的芯片。外界盛传的苹果平板电脑也有望采用相同的芯片技术,但苹果并未对平板电脑发表任何评论。

  潜在问题

  智能本与上网本有着许多相似之处,这也使得消费者认为智能本也将被用来处理相同的计算任务。但由于智能本使用的是Linux及其谷歌Android操作系统,因此不能运行微软Word或苹果iTunes等软件。早期的一些运行Linux的上网本遭到用户的抵制,因此很快便被基于Windows的上网本所取代。微软Windows高级经理本·鲁道夫(Ben Rudolph)预计:“出于相同原因,用户仍将选择Windows上网本,而不会选择Linux智能本。”

  AMD高级营销副总裁帕特里克·穆海德(Patrick Moorhead)表示,假设智能本售价约为200美元,这种新产品将面临智能手机和便携游戏设备等产品的激烈竞争,而且后两种产品已经建立起了稳固的市场地位。他还表示,那些同时提供上网本和智能本的厂商在开展推广活动时所面临的问题尤为棘手。

  市场研究公司Endpoint Technologies Associates分析师罗杰·凯(Roger Kay)说:“智能本当手机用太大了,用来创建内容又太小了。没有多少证据表明用户真的会喜欢这种产品。”

  竞争也将非常激烈。英特尔最近推出了全新的凌动(Atom)处理器。这款产品专为上网本设计,体积比以往更小,因此有望降低智能本对用户的吸引力。美国市场研究公司DisplaySearch估计,2009年的上网本出货量将实现翻番,达到3330万台,2010年还将在此基础上再增加19%。

  英特尔副总裁兼销售和营销集团总经理马斯·基尔罗伊(Thomas Kilroy)说:“上网本已经成为一种现象。”

[1] [2]

关键字:智能本  CES  便携电脑  市场

编辑:小甘 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/1230/article_2220.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:电纸书渐行渐近 价格或成最大拦路虎
下一篇:外媒预测苹果平板电脑必将失败:有5大原因

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
智能本
CES
便携电脑
市场

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved