消息称元太将联手鸿海结盟电子纸新阵线

2009-12-28 11:24:32来源: 新浪科技 关键字:元太  鸿海  电子纸

       12月28日早间消息,据台湾媒体报道,市场传出,元太科技为应对电子纸市场大好,可能与下游厂商如鸿海等策略联盟,形成电子纸新结盟阵线。元太董事长刘思诚昨天表示,今天会宣布相关合作案,但与华映没有关系,不要乱猜。

    元太昨晚发出通知,将在今早10点半,召开重大新闻记者会,在台北市八德路举行。除了由元太董事长刘思诚主持之外,据了解,永丰余集团大家长何寿川,也将与合作伙伴以神秘嘉宾身份出席,共同宣布元太的新规划及海外新布局。

    业界人士推测,目前在电子书后段系统组装着力最深的首推鸿海集团,刚完成并购美国EInk案的元太科技集团则是在电子纸(EPD)成功向上游整合电子墨水,最成功的企业。若是两强能策略结盟,有助于大幅拉升电子书市场的成长幅度。

    各大市调机构发布电子书市场预测,年成长率都以倍数计算。当元太采用E Ink电子墨水材料,成功率先电产电子纸模块,先后又有大客户日本索尼、亚马逊等电子书上市Kindle 。再加上Kindle连续二年在北美圣诞节市场,出现卖到缺货的热况,更是将电子书带到红不让的高点。

    根据研究机构NextGen Research报告指出,在亚马逊Kindle 系列电子书热销的带动下,全球电子纸阅读器市场自2008年到2013年将达124%的年复合成长率,且2013年底将可望达到25亿美元的市场规模,显示电子纸市场已成显学。

    随着大陆品牌厂纷纷抢进电子书阅读器市场,让最早、目前也是唯一量产出货电子纸显示器(EPD)元太科技,以及占有八成以上电子书组装市场的鸿海集团,均同步受惠。

关键字:元太  鸿海  电子纸

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/1228/article_2208.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:3D图形技术在手机应用中的技术挑战和竞争
下一篇:采用协处理器和CMOS传感器的数码相机方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
元太
鸿海
电子纸

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved